Тыквенный пирог

Nov 03, 2020 18:11

С тыквенной заливкой на песочной основе с шоколадными каплями и пряностями 🎃 🍰 ☕️





Песочная основа:
-4 желтка
-💯 г сливочного масла
-2 столовых ложки сахара
-мука
Замесить песочное тесто и отправить на холод на час.
Затем раскатать тесто в круг на пергаменте и аккуратно переместить в форму с бортиками. Сформировать «корзинку». Запечь в течение получаса при t 180гр С

Заливка (первый вариант)
-тыква 🎃 (запечённая и размятая мякоть)-1-2 стакана;
-сахар -2-3 ст. ложки (по вкусу);
-сливки 30%- пол-стакана;
-4 белка;
-пряности (гвоздика, корица, мускатный орех);
.
Мякоть тыквы хорошо размять и взбить миксером, добавить сахар по вкусу, пряности; добавить сливки;
отдельно взбить белки с сахаром и все соединить;
Добавить шоколадные капли . Можно добавить орехи или цукаты.

Второй вариант заливки (тоже интересный)
-2 стакана мякоти тыквы;
-сахар по вкусу;
-1 стакан жирных сливок;
-пряности;
-3 яйца;
В небольшой кастрюле перемешать тыкву, сливки, специи, нагреть на огне, непрерывно помешивая и добавить по одному 3 яйца. Не кипятить!
.
В остуженную песочную «корзинку» в форму залить тыквенную начинку (один из вариантов!). Запекать при t 180 C около получаса. Подавать остывшим. Намного вкуснее.




тыквенный пирог, пирог, кулинария, фоторецепт, Тыква, осень

Previous post Next post
Up