[Рецепт тут] От себя: данный рецепт рассчитан на 2 галеты. Неспроста автор делит тесто на две равные части...
Для теста: 100 г холодного сливочного масла; 100 г творога(у меня сухой 15%); 10 г ванильного сахара; 1 ст. л. сахара; 0.5 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; муки в первоисточнике было 130 г пшеничной и 2 ст. л. кукурузной. Я использовала просто 160 г пшеничной муки. . ⠀
Для начинки: фрукты(персик,абрикос); около 1 ч. л. крахмала(у меня кукурузный) 1- 2 ст. л. сахара. . ⠀
В емкость просеяла муку с разрыхлителем,добавила сахар,соль,ванильный сахар,перемешала. После добавила рубленное масло,растерла все в крошку. Затем добавила перетертый через сито творог и замесила мягкое тесто. . ⠀ Тесто завернула в пленочку и отправила на 30 минут в холодильник. . ⠀ Отдохнувшее тесто разделила на две равные части. Раскатала на пергаменте тонко☝в круг(d 28 см). Посыпала сахаром и крахмалом,отступая от края 3- 4 см(это будут бортики галеты),выложила фрукты. После края теста аккуратно загнула наверх, делая складочки и немного прищипывая их. . Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке до красивого румянчика. У меня выпекались 35 мин. Но!!всегда учитывайте особенности своей духовки!!! . ⠀ Готовой галете дать время остыть и посыпать сахарной пудрой. . ⠀ Приятного чаепития!
Пы.Сы. У меня из приготовленного теста вышел маленький комочек, из которого раскатался 1 тоненький корж и 1 маленький последыш))))