Галета с фруктами

Aug 16, 2018 09:13

Из Инстаграма dudnikinna18



[Рецепт тут]
От себя: данный рецепт рассчитан на 2 галеты. Неспроста автор делит тесто на две равные части...

Для теста: 100 г холодного сливочного масла;
100 г творога(у меня сухой 15%);
10 г ванильного сахара;
1 ст. л. сахара;
0.5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
муки в первоисточнике было 130 г пшеничной и 2 ст. л. кукурузной.
Я использовала просто 160 г пшеничной муки. . ⠀

Для начинки: фрукты(персик,абрикос);
около 1 ч. л. крахмала(у меня кукурузный)
1- 2 ст. л. сахара. . ⠀

В емкость просеяла муку с разрыхлителем,добавила сахар,соль,ванильный сахар,перемешала.
После добавила рубленное масло,растерла все в крошку.
Затем добавила перетертый через сито творог и замесила мягкое тесто. . ⠀
Тесто завернула в пленочку и отправила на 30 минут в холодильник. . ⠀
Отдохнувшее тесто разделила на две равные части.
Раскатала на пергаменте тонко☝в круг(d 28 см).
Посыпала сахаром и крахмалом,отступая от края 3- 4 см(это будут бортики галеты),выложила фрукты.
После края теста аккуратно загнула наверх, делая складочки и немного прищипывая их. . Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке до красивого румянчика.
У меня выпекались 35 мин.
Но!!всегда учитывайте особенности своей духовки!!! . ⠀
Готовой галете дать время остыть и посыпать сахарной пудрой. . ⠀
Приятного чаепития!

Пы.Сы. У меня из приготовленного теста вышел маленький комочек, из которого раскатался 1 тоненький корж и 1 маленький последыш))))

кулинария, выпечка

Previous post Next post
Up