Лавашный пирог с зеленью

Apr 19, 2018 14:27

Весной едим зелень!

Я уже делала кутабы с крапивой Здесь и Здесь

Берем любую траву: петрушку, укроп, шпинат, крапиву, салат...., какую угодно на любой вкус...
У меня была петрушка, крапива и молодая пекинская капуста.





Зелень перебираем, моем. Крапиву немного пассируем в горячей воде.
Мелко порубленную зелень смешиваем с сыром сулугуни, или брынзой, или с любым творожным сыром.
Можно добавить одно яйцо.





Берем тонкий лаваш.
Лист лаваша кладем на противень или плоскую форму. Разравниваем начинку. И накрываем вторым листом лаваша. Подворачиваем уголки.









Ставим в духовку на полчаса, в конце смазываем сливочным маслом для румяной корочки.
Пирог вкусен, когда еще теплый.





Это просто и вкусно!

весна, кулинария, выпечка

Previous post Next post
Up