Весной едим зелень!
Я уже делала кутабы с крапивой
Здесь и
Здесь Берем любую траву: петрушку, укроп, шпинат, крапиву, салат...., какую угодно на любой вкус...
У меня была петрушка, крапива и молодая пекинская капуста.
Зелень перебираем, моем. Крапиву немного пассируем в горячей воде.
Мелко порубленную зелень смешиваем с сыром сулугуни, или брынзой, или с любым творожным сыром.
Можно добавить одно яйцо.
Берем тонкий лаваш.
Лист лаваша кладем на противень или плоскую форму. Разравниваем начинку. И накрываем вторым листом лаваша. Подворачиваем уголки.
Ставим в духовку на полчаса, в конце смазываем сливочным маслом для румяной корочки.
Пирог вкусен, когда еще теплый.
Это просто и вкусно!