Плов в мультиварке. Секреты успеха.

Apr 25, 2015 07:31

Мне можно говорить сколько угодно, что настоящий плов готовят только настоящие узбеки, только из баранины, и только в казане. Что греха таить- это правда.
Действительно, настоящий, рассыпчатый и ароматный плов получается только в казане, и еще лучше, на костре.
Но дома не бывает таких условий.
А что делать, если еще и времени не хватает.
На помощь приходит мультиварка и смекалка. Сколько раз ничего не получалось! Получался не плов, а каша с мясом.
Методом проб и ошибок я наконец-то добилась результата! Получился настоящий рассыпчатый плов. (шепотом, у узбеков все равно лучше!)



Итак, исходные продукты:
-рис (лучше пропаренный, за неимением подойдет и белый)
-мясо (я беру курицу, или баранину, или говядину) - все на косточках
-специи (никогда не пользуюсь смесью "для плова", беру по отдельности: зира(кумин), карри или куркума, сушеный барбарис)
-морковка (1 большая)
-лук (1 средняя луковица)

Лук и морковку не очень мелко нарезаем и обжариваем до подрумянивания на сковородке. Кладем в мультиварку.
На той же сковородке в растительном масле (1 стол.ложка) обжариваем рис до прозрачности. Рис не мою, он должен быть сухим.
В мультиварку (к луку и морковке) отправляем сырое мясо и обжаренный рис. Все это сдобряем специями (по вкусу), солим, перчим.
Теперь добавляем воду.
Важно! Соблюдать пропорции (в инструкции к мультиварке). Я беру 2 мерных стаканчика риса и четыре стаканчика воды. Не больше и не меньше!
Итак, все заливаем холодной водой и включаем режим "Плов".
Теперь можно идти заниматься своими делами, и через некоторое время чудо-кастрюлька подаст сигнал о готовности вкусного, ароматного и рассыпчатого плова!

кулинария

Previous post Next post
Up