Что мы читаем.

Mar 07, 2016 10:00

Ирина Пивоварова "Однажды Катя с Манечной". Я не фанат, а ребенок тем более заметил, что вроде бы смешно должно быть, а не смешно.
Нина Гернет и Григорий Ягдфельд "Катя и крокодил", наоборот, понравилась, Настя много смеялась.
"Глупая Шершилина, или пропал дракон" - мы бросили едва начав.


Даже мне было очень тяжело следить за сюжетными линиями, часть из которых вообще надо было убрать, очень их много.
И язык сложный, и похожее развитие рассказа: там крокодила искали, здесь тритона.
Зато вычитали от корки до корки Григория Остера "Сказки с подробностями" и "Легенды и мифы Лаврового переулка". Остер рулит!))
Ну и очень ностальгичную вещь прочли Сергея Розанова "Приключения Травки". Сколько там всего: телеграф, линотиписты, азбука морзе, Новые Дома, справочная будка, буквы в номерах телефона... Но язык прекрасен и прост, читается будто песня. И удивление и благоговение малыша перед огромным и интересным миром, устроенным правильно, просто и разумно, передано очень точно.
И совершенно неожиданно мы прочитали Астрид Лингрен "Карлсон, который живет на крыше". Я ненавидела эту историю с детства.
Родители в ней представали бездушными чудовищами: то в кино уйдут без ребенка, то гулять. Карлсон - злым жадным карликом-обжорой.
А уж все эти бесконечные истории с несправедливостями на каждом шагу! Брр...
А тут книгу эту подсунула мне Катя-сестра, в книге был хороший шрифт, неплохие картинки, а в электричке было нечем заняться...
В итоге за час мы прочли четверть книги не отрываясь, я впервые увидела мягкий юмор, тонкие намеки и любовь автора к своим персонажам - и прониклась.

books_for_kids

Previous post Next post
Up