"Древний человек создал земной рай своими трудами, и Человек из золота создал Человека из камня, который создал Человека из железа. И человек переложил всю свою работу машинам, и руки человека становились праздными. И Человек все больше отдавал все свои мысли и усилия изуверскому интеллекту, и душа Человека прогнила. Таким образом, древний человек погрузился в трясину лени, и на Человека опустилась темная эпоха неверия и серьезных заблуждений. Ибо жалкий человек думал только о себе и искал радости и утешения в праздной жизни, и за эти отвратительные грехи он был низвергнут со своего трона, чтобы рыться в пепелище своих прежних чудес. Таково было высокомерие и падение Древнего Человека.
И все же теперь мы стали намного мудрее. Ибо мы возлагаем все больше работы на Человека, ибо его плечи были созданы для того, чтобы нести бремя. И мы возлагаем все больше труда на Человека, ибо его руки были созданы для работы. И мы возлагаем все больший груз на Человека, ибо его спина была создана для того, чтобы ломаться.
Древний человек гордился своими хитроумными изобретениями и радовался, когда машина брала на себя обязанности Человека. Таков был путь к проклятию.
Вместо этого мы радуемся, когда какой-то элемент машины, не подлежащий ремонту, выходит из строя, и его обязанности приходится брать на себя Человеку. Ибо работа никогда по-настоящему не была областью металла и измерений, но была областью плоти и воли.
Таким образом, жизнь - это работа.
Тяжелый труд, вечно длящийся и вечно изнуряющий.
Таким образом, жизнь - это труд.
Тяжелый труд, вечно обременительный и вечно сковывающий.
Таким образом, жизнь - это тяжелый труд.
Тяжкий труд и покаяние, а не ложное блаженство нечестивых предков.
Трудись! Трудись! Трудись!
Возрадуйтесь плодам трудов своих ! Радуйтесь своим обязанностям! Радуйтесь возложенным на вас задачам и воздавайте хвалу хлесткой плети ваших хозяев!
Хвала Ему на Терре, восседающему на троне в золотом великолепии и под вечной опекой. Мы преклоняемся перед Вами.
Аве император."
- "Наследники греха", брошюра, написанная в M.38 кардиналом Игнатием Паулинусом Иеронимусом из Салема Проктором