Персиковое варенье.

Sep 05, 2013 02:08



фото не мое.

Надо успеть сварить к зиме персиковое варенье. Очень уж мои домашние о нем меня просили. Уже и персики меня ждут, и сахар есть, и кислота лимонная.
Нашла на просторах интернета несколько подходящих рецептов, и скоро стартую.

Ориентировалась при поиске рецептышей на следующее:
1) примерное соотношение плодов и сахара желательно 1:1
2) желательно применение лимонной кислоты для надежности консервации

Персиковое варенье.

Ингредиенты для персикового варенья:сахар-песок - 1,3 кг;
вода - 1 стакан;
персики - 1 кг; лимонная кислота - 0,25 ч.л.;
ванилин - на кончике чайной ложки.

Рецепт варенья из персиков:

1. Моем фрукты в проточной воде. Готовим две кастрюли: одну с кипятком, вторую с холодной водой, в которую добавлена чайная ложечка кислоты или свежий сок лимона.

2. Затем опускаем каждый персик (нектарин) в кипяток примерно на 10 секунд, вынимаем и сразу перекладываем в холодную воду.

3. Достаем фрукты, очищаем, складываем в миску.

4. Для приготовления сиропа наливаем воду в таз или эмалированную кастрюлю, высыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим смесь до кипения.

5. Снимаем сверху шумовкой образовавшуюся грязную пену.

6. Персики разрезаем на дольки, вынимаем косточки.

7. Опускаем кусочки фруктов в кипящий сироп.

8. Сироп с персиками снова доводим до кипения и выключаем огонь.

9. Убираем емкость с вареньем с плиты, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 6 часов для настаивания.

10. После этого ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим примерно полчаса.

11. Перед окончанием приготовления добавляем кислоту и ваниль, аккуратно перемешиваем.

12. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закручиваем металлическими крышками на зиму. Если храним заготовки зимой в холодильнике, то немного остужаем и затем укупориваем капроновыми крышечками.

Варенье, сваренное по этому рецепту, выходит красивого янтарного цвета с целыми дольками персиков. Зимой Вам не составит особого труда приготовить из него вкуснейший сладкий пирог, шарлотку, украсить торт или добавить в десерт из творога.

[http://chudo-povar.com/varene-iz-persikov-recept-persikovogo-varenya-s-foto.html]Рецепт взяла здесь

Варенье из персиков с косточками.

Зрелые мелкие плоды перебрать, вытереть начисто холстинкой, наколоть булавкой, поместить в варочную посуду, залить горячим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды). Смесь на слабом огне прокипятить 4-5 мин, выдержать 24 ч, затем на умеренном огне уварить до готовности. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать по указанным выше режимам.
Продукты
персик 1кг
сахар 1.5кг
лимонная кислота 3г

[Рецепт отсюда]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67072

Если у вас найдется рецепт лучше, буду вам очень признательна.

рецепты

Previous post Next post
Up