Каши - как разнообразить?

Jan 07, 2015 21:19

Оригинал взят у o_natalie в Каши - как разнообразить?
Хочется разнообразить и украсить каши на завтрак ребенку (дочке скоро два года).
Поделитесь опытом - как вы делаете вкусные и полезные каши? Ниже расскажу, что делаю сама.

Чего хочется - использовать больше круп, возможно, смешивать их между собой, почерпнуть идеи,
что добавлять, какие сочетания наиболее удачные.

-----------------

Что делаю сама:

ОВСЯНКА
Беру Геркулес (Клин) - на стакан жидкости 2-3 столовых ложки
Варю на молоке 3,5% или частично мешаю с молоком по настроению
После закипания молока добавляю геркулес, чуть сахара, чуть соли

Минут через через 5 кладу добавки
Оставляю под крышкой минут на 10, чтобы все как следует разбухло и разошлось
Из добавок использую: тертое яблоко, тертый банан, изюм, инжир, курагу - в любых сочетаниях
Добавляю перед подачей топленое масло (делаю его сама)

ПШЕННАЯ
Промываю пшено
Заливаю водой 3 части к 1 части крупы
Варю 15 минут
Доливаю молоко 2 части
Добавляю сахар, соль, добавки
После закипания ставлю в духовку на 150С и томлю минут 20
Из добавок использую: тыква (покупаю или резаную мороженую или тушу свежую предварительно до мягкости)
Добавляю перед подачей топленое масло

ГРЕЧКА
Покупаю гречневые хлопья Нордик
Варю 3-5 минут на молоке (иногда мешаю с водой по настроению) в пропорциях, указанных на упаковке
Добавляю немного соли и сахара
Настаиваю под крышкой минут 5-10
Из добавок использую: пару перепелиных яиц (давлю вареные вилкой) или тушеное яблоко (всегда держу в холодильнике)
Добавляю перед подачей топленое масло

РИСОВАЯ
Покупаю рисовые хлопья Нордик
Варю 2-3 минуты на молоке или частично с водой пропорции 1:4
Соль, сахар, добавки
Настаиваю 5-7 минут
Топленое масло
Добавки: резаный банан или тыква (см. выше про пшенку), летом ела со свежей малиной

МАННАЯ
Манка обычная или семолина
На молоке
Пропорции 1:7 примерно
Варить 3-5 минут
Добавить сахар, соль, масло
С добавками как-то туго. Пожалуй, тыква только
Previous post
Up