Jun 20, 2017 12:33
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Сахар с маслом взбиваете до однородной пышной массы.
Добавляете яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Просеиваете муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваете.
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте в разогретой до 165 ℃ духовке 25-30 минут.
Ну и последний штрих - украшение кремом!
Чтобы его приготовить,нужно взять масло 250 гр., молоко 150 мл, 1 яйцо, сахар 200 гр., ванилин. В молоко добавляем сахар, яйцо, ванилин, размешиваем и ставим вариться. Варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем. Далее получившуюся остывшую массу смешиваем с маслом.
Получается нежный и очень вкусный крем!
капкейки,
рецепты