А мы подсели на...

Jun 17, 2014 19:22




слоёное тесто...

а всё случилось именно потому, что мне было лень делать тесто самой. вспомнился маленький магазинчик под окном и то, что там есть тесто.
ягоды погибали в холодильнике и мы решили что-нибудь испечь.

тесто разморозила, разделила пополам,  раскатала, смазала центр растительным маслом, потому что сливочное растапливать было тоже лень.



на центр, примерно 1/3 теста, выложила яблочки нарезанные, немного кисловатые зелёные, посыпала сахарным песком, корицей, ванильным сахаром




кот следит, чтобы была соблюдена рецептура


яблоки уложила в два слоя. второй слой тоже посыпала сахарным песком, ванильным сахаром и корицей.


оставшиеся части теста разрезала на примерно равные полоски.


сверху на яблоки настругала немного сливочного масла


а кот всё сидит и смотрит. вдруг я что не так натворю.


из полос сплести косичку.


смазала растительным маслом (можно и растопленным сливочным), посыпала сахарным песком.


уложила на противень. здесь опять ОТК. хозяйка она и на кухне такая же внимательная.


здесь два пирога.


выпекала при 210-220 градусах минут 25.


я не сдержалась и начала есть горячим. всё равно вкусно.






на второй кусок теста, смазанный маслом уложила сладкие красные яблоки, нарезанные дольками.


посыпала сахаром и ванильным сахаром.


сверху выложила кружочки бананов, и нарезанную клубнику. её было всего несколько штук.


вторым слоем выложила яблоки и ягоды. опять посыпала сахаром, настругала ложкой сливочное масло. его можно и не добавлять, но маме нравится с маслом


тесто сложила над яблоками, скрепить немного и надрезать. разложив в разные стороны края.


теперь не забыть смазать маслом и посыпать сахарным песком. как выпекалось - указано выше.



тесто можно использовать любое. мне больше нравится дрожжевое.

надо будет побольше закупить, сезон ягод начинается. печь будем больше. кто со мной - тому приятного аппетита

пироги, приятное, к чаю, люблю готовить, вкусно, красный, из слоёного теста, бежевый, зелёный, выпечка, еда, сыт и доволен

Previous post Next post
Up