Рогалики из слоёного теста (дрожжевое)

Sep 06, 2013 23:04

Привет всем и каждому в отдельности. Рогалики пришли...

вот хорошо, что ктогда-то придумали слоёное тесто, хорошо, что его можно долго хранить в морозильной камере, хорошо, что из него можно что-нибудь вкусненькое приготовить за раз-два-три. хорошо, что с ним возится не нужно. взял и всё, в духовку... можно даже не раскатывать.

это не полотенце сушится, это тесто оттаивает (дрожжевое)...


вот оно, я не вру, а вы мне не верили


даже два раза не вру..


натёрла яблоко, одно. мне хватило его. второе на всякий случай, вдруг не хватит. я люблю когда яблоко слегка потемнеет. но его можно натереть и потом, после того, как раскатаете тесто.


раскатала тесто. чем тоньше, тем лучше, но можно и потолще. нарезала сразу на треугольники. у меня с глазомером слегка неровно6 поэтому треугольники неравнобедренные.


на широкую часть треугольника положила по одной ложке натёртого яблока. можно и больше, но у меня тесто очень тонко раскатано.


присыпала сверху по половине чайной ложки, ну может 2/3 ложки, смесью из крахмала (здесь использовала кукурузный, картофельный как раз закончился) и сахарной пудры в соотношении 1:3.


скрутила в рогалики.. разложила на противне.


те, что скрутила из обрезков разложила на сковородочке на пергамент. они уже без начинки.

всё это накрыла плёнкой (можно влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось) и дала постоять минут 50-60, чтобы чуть-чуть поднялись.


взбила яйцо с небольшим количеством воды и маленькой щепоткой соли.


смазала все рогалики этой смесью




и поставила в холодную духовку.


когда всё нагрелось, поднялось и начало печься поменяла местами сковороду и противень. (фото нет, куда делось - не видно)


выпекала по температуре и времени, которые указаны на упаковке...


достала и посмотрела


на сковороде всё как-будто не пропеклось. и поставила обратно в духовку, на две минуты.


а пока те, которые на противне, переложила на тарелку и присыпала сахарной пудры (обязательно через ситечко, так ровнее, аккуратнее и без комочков)






ну что, красиво?? подрумянились..


их положила в другую тарелку, чтобы не перепутать.. присыпала пудрой... у меня в баночке с пудрой лежит маленький кусочек ванильной палочки. поэтому аромат тут ууух какой...


накрыла тарелки дуршлагом и колпаком специальным...


а пока сидим и ждём, когда вода в чайнике закипит. чай пить будем.. 

к чаю, люблю готовить, вкусно, рогалики, из слоёного теста, тёпленькое, выпечка, мой опыт, сыт и доволен, рогалики с яблоком

Previous post Next post
Up