Шарлотку вчерашнюю будете???

Aug 30, 2013 23:34

Народ, поев вчерашнюю, сегодня потребовал ещё одну... вот вам рецепт, если это можно назвать оным...

4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2,5 яблока. я взяла два больших и одно маленькое.


яйца нужно взбить в светло-жёлтую массу. пена не должна быть крепкой, потому что муку будем добавлять. всыпать тонкой струйкой сахарный песок продолжая взбивать.


когда всё стало красивым всыпала я муку, 5-6 сталовых ложек с горкой. обязательно просеять нужно. и воздухом насытить, и комочки уберутся. у меня получилась сплошная прелесть.


в фому выложить пекарскую бумагу. у этой формы борта съёмные и бумагу я закрепила между дном и бортами.


излишки бумаги срезала, чтобы красиво было.. бортики смазала маслом. сами знаете, зачем это


яблоки разедила на 4 дольки. удалила сердцевину, нарезала на кусочки и выложила в форму.


сверху вылила тесто. и слегка потеребила кусочки яблок (только очень аккуратно нужно делать), чтобы тесто попало между яблок. и поставила в холодную духовку. выпекать при 180-200 градусах 35-45 минут. вы со своей духовкой знакомы хорошо, сами с ней договаривайтесь. она не обманет.. .


в это же время я нагревала варенье из слив. а то оно совсем холодное, да  и не варенье совсем.




лечо развернулось, досталось... и в холодильник направилось... на зиму.




Шарлотку я достаю не сразу. после тго, как она приготовилась, я выключаю духовку и оставляю ещё на несколько минут.


а варенье при этом теплеет, теплеет. не варенье, а сливы пока с сахаром. ну и Шарлотка красуется рядом.


бортики снимаю..


овсем на печеньку похожа... забавно.




перевернула на тарелку. для простоты накрыть тарелкой и перевернуть вместе с ней. дной формы убрала, надо бумагу снять, я же её не ем, да и другие домашние тоже... аккуратненько снимаем, снимаем, там же яблочки прилипли..


всё, снялось и даже не сломалось...


и сверху посыпала пудрой (через сито, так равномерно получается). я почти всё присыпаю пудрой, очень уж нравится зимний вид продуктов...


зову домашних пить чай...




а варенье всё теплеет, и теплеет... и краснеет... и розовеет....


эту надпись сделали вчерашние девочки с шариками на дорожке. кто читал, тот знает о чём я.. не обманулась, дашей зовут именинницу.


это всё было вчера. сегодня вторую Шарлотку делала, только теперь уже из деревенских яиц. поэтому и жёлтая такая.
понятно. не заметили, что ярче... только яйца взбивала меньше. кстати. при взбивании можно добавлять совсем немного лимонной кислоты, тогда яйца лучше взбиваются. но тут не та истоия.


края сковороды или формы можно присыпать крошкой печенья... так тесто вообще не пристаёт к бортам.


неправильный кот, как услышал, что я открыла духовку и достала форму (я все сковороды, которыми чаще всего пользуюсь, храню в духовке, чтобы не искать и не поломать... ) пришёл и забрался на шкаф мне помогать.. куда же без него.


кошка с мужским именем и бородой стащила маленький кусочек маргарина и ест его. пыталась печеньки овсяные сделать.


а кот всё помогает и помогает...


и даже так он тоже меня поддерживает


выложила я эти печеньки на противень и поставила в духовку (правда сейчас я уже из духовки их достала, но ещё не пробовала). если вдруг они вкусные - обязательно расскажу как их делала


Шарлотка сегодняшняя уже готова и даже остыла красавица


как обычно выложила из формы, перевернула на тарелку, сняла дно и присыпала сахарной пудрой...


эту Шарлотку завтра возьмут в деревню. вот только поеду ли я пока не известно.

а пока спать.. тут все три хвоста так аппетитно спят, что смотря на них непроизвольно хочется спать. всем доброй ночи, хороших выходных, берегите себя и пусть Мироздание и Высшие силы (кто бы и как бы их не называл) будут на вашей стороне. 

приятное, творение чуда, день второй, люблю готовить, три хвоста, мысли вслух, мой опыт, сыт и доволен, трикотаЖЖ, неправильный кот, к чаю, как-то так, результат, вкусно, выпечка, ещё немного

Previous post Next post
Up