малины пока нет, она ещё совсем зелёненькая, как огуречик. но в субботу, которая уже прошла, я съела целых одну ягоду не спелую, но покрасневшую. надеюсь сделала она это не от стыда. но была она такая единственная.
Re: больше всего люблю малиновое вареньеleisan_khazievaJuly 3 2013, 03:44:38 UTC
на втором вишнёвое, только без косточек. абрикосовое моя мама любит. а у меня все варенья на третьем. крыжовник сырым люблю. тыквенное ещё, если правильно сварено.
Re: больше всего люблю малиновое вареньеorlov4ankaJuly 3 2013, 05:07:14 UTC
Вишнёвое с косточками у меня на первом и единственном месте. И тут ни о какой делёжке не может быть и речи))). Многие мои знакомые не варят варенье: говорят, что всё можно купить в магазине. Нееееет! Варенье должно быть домашним. Да здравствуют тазики!))
Re: больше всего люблю малиновое вареньеleisan_khazievaJuly 3 2013, 12:28:44 UTC
дааааааа!!!! да здравствует тазики и деревянные ложки и банки с крышками. ееееее. спасибо большое за поднятие настроение. я без варенья домашнего вообще жить не могу. магазинное покупаю очень редко, и то только те, что я никогда не сварю. даже когда своих ягод не было, покупала и варила. теперь конфеты почти не ем, в основном варенье. так как в чай сахар не добавляю. а вот в вишнёвом я косточки не люблю. ем так, не плюясь косточками. удаляю их. хотя бесспорно с косточками само варенье вкуснее
Re: больше всего люблю малиновое вареньеorlov4ankaJuly 3 2013, 15:48:43 UTC
В магазинное варенье добавляют лимонную кислоту и воду... А домашнее - это же прсто ягоды и сахар. Мы дома тоже не едим сахар, он расходуется только летом - на квас и варенье))). А в вишнёвом мне нравится именно процесс обгладывания ягод и выплёвывания косточек (фу, как некультурно))).
Re: больше всего люблю малиновое вареньеleisan_khazievaJuly 3 2013, 17:45:57 UTC
фу, как вкусно. шучу. а мне не нравится столкновение зуба и косточки. поэтому удаляю косточки, даже специальное приспособление купила. но на косточке, точнее с косточками, оно вкуснее. намного
я как-то хотела рискнуть добавить лимонную кислоту, чтобы плесенью не покрывалось верхушка варенья, а потом решила, что рисковать не буду.
Reply
малины пока нет, она ещё совсем зелёненькая, как огуречик. но в субботу, которая уже прошла, я съела целых одну ягоду не спелую, но покрасневшую. надеюсь сделала она это не от стыда. но была она такая единственная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а вот в вишнёвом я косточки не люблю. ем так, не плюясь косточками. удаляю их. хотя бесспорно с косточками само варенье вкуснее
Reply
Reply
я как-то хотела рискнуть добавить лимонную кислоту, чтобы плесенью не покрывалось верхушка варенья, а потом решила, что рисковать не буду.
Reply
Leave a comment