Изоляция

Apr 16, 2016 20:19

Внезапно осознала, что вот уже год (ну без пары недель, но это не принципиально) живу в деревне. Конечно, не в одиночестве. С Алёнкой-то - какое уж тут одиночество. Родители приезжают каждые выходные, и друзья заглядывают. Да и интернет - вот уж где людей - толпы. Но тем не менее. Я к этому условному одиночеству отношусь спокойно. Если у меня есть книжки, кино и вышивка, то мне не скушно. Что я тут делаю? А ничего - с деткой играю. Гуляю. Когда детка спит - читаю и смотрю разную ерунду. Именно ерунду - не хочется мне серьёзных книг и тяжелого видео. Оно бывает, но редко. Люди? Да, пожалуй я скучаю. И когда приезжаю в город - очень радуюсь встречам с друзьями. Но если меня отпускают не на сутки, а скажем на три дня, то один из этих трёх - проведу не выходя из дома. Принципиально лёжа не диване, и поднимаясь только ради очередной чашки чая.

Страшно не это. Страшно то, что мне так хорошо. В голове - ни единой мысли. Не думаю ни о чём. Просто "плыву по течению". Существую как амёба. Ладно бы хоть ребёнком занималась - всё оправдание. Так ведь нет. Ребёнок у меня самостоятельный - играет, внимания не просит. Сама башню строит из лего, сама зверей плюшевых в грузовике катает. Иногда пугаюсь. Мозг - он тоже мускул. Не используешь - атрофируется. Следуя этой простой мысли - мозга у меня уже пропросту нет. Потом плюю на это. Ну нет. Ну и не надо.
Иногда думаю, что надо бы выходить на работу. Готовиться как-то - литературу почитать по специальности, вспомнить что-то. И не хочу. Не хочу и всё. Припрёт - на месте и вспомню.
Иногда помню, что работы-то по сути нет - проект закрылся. Потом думаю, что взять-то меня должны в любом случае.

Могу ли я вообще вернуться к "нормальной" жизни? Да. Я могу всё. Но не хочу.

Вспомнились "мозги в бутылке" - из генома. Те, которые были люди как люди, но теряли интерес к жизни. Им просто ничего не хотелось. Похоже.

А к чему мне это всё подумалось? А к статье из очередного журнальчика - про марсианскую экспедицию. Там, в числе прочей фантастики был и такой прикол. Потенциального переселенца спрашивают - а как ты, мил друг, собираешься бороться со скукой? 500 дней лёту в один конец - срок серьёзный. А он, космонавт этот, и выдаёт "Я знаю как бороться со скукой, у меня за плечами опыт двухнедельной изоляции". За плечами. Опыт. Изоляции. ДВУХНЕДЕЛЬНОЙ!

Не путайте, однако, туризм с эмиграцией....

в этом-то всё и дело, биография, читала я журнал

Previous post Next post
Up