Feb 19, 2011 16:19
На 4 этаже Виру Кескуса открылось новое кафе More (владелец - Ангеэлика Канг, повар и автор нескольких книг рецептов). Раньше там было кафе Boulangerie, где подавали мою любимую картофелину с грибным тар-таром - я буду скучать!
Мы с подругой обе взяли "дневное предложение" (время было 18.45) - пасту араббиату. Было вкусно, хотя масла было немного многовато.
Ангеэлика давно мечтала открыть свое кафе, где она могла бы делиться с посетителями своими новыми рецептами и удивлять качеством блюд и напитков. Хозяйка кафе рассказала, что при создании Cafe More были использованы веяния и традиции других стран. Париж вдохновил своей знаменитой выпечкой, Лондон - современными традициями обслуживания и культурой питания, Стокгольм "подарил" традиции своих пекарен и кофейных заведений. "Каждый день в Cafe More рождаются новые идеи и рецепты, мы постоянно обновляем ассортимент выпечки и кондитерских изделий", - добавила Ангеэлика.
Максимализм создателей Cafe More проявляется во всем. Шеф-повар в кафе - настоящий ирландец - Брендан О’Сулливан. Конечно, он может похвастаться не только происхождением, но и качеством своих блюд. Все блюда и напитки, предлагаемые в кафе можно охарактеризовать одним словом: "полезные". Чтобы соответствовать таким стандартам, ассортимент в основном составлен с расчетом на завтраки и обеды, ведь это самые важные приемы пищи в нашем рационе. На завтрак в Cafe More посетителям могут предложить мюсли, приготовленные в самом кафе, с добавлением эко-йогурта или традиционный омлет, а также свежевыжатые соки. На обед - полезные, сытные и вкусные супы-пюре - тыквенный, чечевичный и свекольный. А еще в любое время с утра до вечера в кафе можно заказать свежеиспеченные булочки с кардамоном, маком и корицей, и, конечно, кексы.
Кофе в Cafe More находится под особым присмотром. За него отвечает международный эксперт Аве Пильт. Она отметила, что лучшими традициями кофеварения отличаются Лондон и Стокгольм, и ее задача состоит в том, чтобы Таллин также мог похвастаться высоким уровнем и качеством свежесваренного кофе.
Приготовление кофе, отметила Пильт - это искусство, и ему нужно учиться не один год. «Хороший бариста умеет донести до клиента скрытые в хорошем кофе вкусовые нюансы и вдохновить людей на то, чтобы уделить себе минутку и насладиться кофе», - добавила она. Основной ассортимент в Cafe More представлен различными сортами Gourmet Coffe - из Эфиопии, Гватемалы, Эль Сальвадора и Панамы. Кофе, которое предлагают в новом кафе, готовится на основе эспрессо и нескольких кофейных коктейлей.
Однако не только кофе в Cafe More отмечен знаком качества. Это первый в Эстонии кафе-ресторан, официально предлагающий широкий выбор чая от одного из ведущих чайных брендов из Франции - Mariage Freres.
По материалам эстонской прессы
food,
tallinn,
places