Продолжение марлезонского балета.

Nov 12, 2012 22:51


Пиздец, а не обвинение. Вот не желали зольдаттен на физзарядку и все! А их заставили! Фошисты! Комментировать тут нечего.

Начальнику ОШ ВС Грузии предъявили новое обвинение

12.11.2012 21:44

Начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии, чьи полномочия приостановлены судом на время расследования по обвинению его в превышении должностных полномочий, покинул прокуратуру после допроса без комментариев.


По словам его адвоката Гогиты Габаидзе, Каландадзе было предъявлено новое обвинение, которое так же, как и предыдущее, предусмотрено статьей 333, подразумевающее превышение должностных полномочий.

Как отметил Габаидзе, новое обвинение касается эпизода от 18 февраля 2010 года.

"Обвинение абсолютно необосновано. Дело касается 19 солдат, которые отказались выходить на утреннюю физподготовку, а начальник объединенного штаба лично указал, что они должны были тренироваться. Выходит, что это считается преступлением", - заявил адвокат.

По его словам, в деле фигурирует, предположительно, показания 16 свидетелей, однако материал достаточно большой и он пока с ним не знаком. По заявлению адвоката, Георгий Каланададзе не признает ни предыдущее, ни новое обвинение.

Тут сперва арестовали, "попросили" дать показания на Президента. После отказа начали выдвигать абсурдные обвинения, основанные только на "показаниях" потерпевших. Одно из такий "показаний" рассмотрено в предыдущих постах.

Бачо Ахалая предъявлено обвинение в пытках
12.11.2012 21:52

Бывшему министру внутренних дел Грузии Бачо Ахалая предъявлено обвинение в пытках. Соответствующую информацию в Главной прокуратуре сообщили адвокату Ахалая Давиду Деканоидзе.


По словам адвоката, он пока не знаком с материалами дела, хотя знает, что в деле появился новый эпизод, связанный с Министерством обороны Грузии.

Деканоидзе пообещал сделать более пространный комментарий после детального изучения дела.
Экс-министру предъявлено обвинение по статье 143 (незаконное пресечение свободы) и 144 (пытка) УК Грузии.

Абсолютный идиотизм парламентариев-бидзарастов. Изображают бурную деятельность. Делом бы занялись.

Парламент Грузии лишает президента Службы охраны
12.11.2012 21:58

Специальная служба государственной охраны переходит в подчинение правительства Грузии. Согласно инициированному в парламенте законопроекту, указанная служба не будет подчиняться президенту. Инициатором законопроекта является депутат Ирина Имерлишвили, а автором - комитет по обороне и безопасности.



После принятия внесенных в закон "О специальной службе государственной охраны", определять статус службы, регулировать вопросы, связанные с его функционированием, право назначать и освобождать должностных лиц будет передано правительству Грузии.

Рассмотрение данного законопроекта начнется в парламентских комитета с будущей недели. Член парламентского меньшинства Михаил Мачавариани назвал данную инициативу политическим решение, хотя отметил, что меньшинство примет активное участие в комитетских слушаниях.

Специально для мудаков. Перед тем, как заниматься такой херней, очень желательно почитать конституцию. А там вона чито написано.
Конституция Грузии

Статья 68

1. Законопроект, принятый Парламентом в пятидневный срок, передается Президенту Грузии.

2. Президент в течение 10 дней подписывает и публикует закон, либо с мотивированными замечаниями возвращает в Парламент.

3. Если Президент возвратил законопроект, Парламент ставит на голосование замечания Президента. Для их принятия достаточно количества голосов, установленного статьей 66 Конституции для законопроектов так ого рода. Если эти замечания приняты, окончательная редакция законопроекта передается Президенту, который в семидневный срок подписывает и публикует его.

4. Если Парламент не принял предложения Президента, ставится на голосование первоначальная редакция законопроекта. Закон или органический закон считается принятым, если за него голосовало не менее трех пятых списочного состава Парламента. Поправки к Конституции считаются принятыми, если за них голосовало не менее двух третей полного состава Парламента.

Ну и наконец фига в морду Пингвиноиду от Баррозу вместе с приглашением на колоноскопию.
Баррозу: В Грузии не должно быть избирательного правосудия. ибо это может навредить имиджу страны
12.11.2012 22:27

«Использую шанс и обращаюсь ко всем игрокам грузинской политики, продолжить свое правление для создания конструктивной и ответственной среды» - об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на пресс-конференции, прошедшей в Брюсселе после встречи с премьером Грузии Бидзиной Иванишвили. По его словам, он верит, что «это в интересах Грузии и всех грузин».


Как отметил Баррозу, выборы в Грузии были успешными, но как всем известно, демократия не завершается в день выборов.

"Развитие демократических процессов и соблюдение верховенства закона - это ее принципы. Демократия, это правление большинства, но вместе с этим, демократия означает уважение меньшинства. Демократия больше чем выборы. Это культура политических отношений. В демократической среде важно, чтобы в стране не было избирательного правосудия, ибо это может навредить имиджу страны и верховенству закона. Я это сказал премьер-министру и мы обсудили конкретны пути", - заявил Баррозу.

В общем некоторые выводы. Вместо хлеба Пингвиноид пока предлагает зрелища - поедание "христиан" на арене. "Христиане" не совсем по-христиански себя ведут. Если так продолжиться, они перегрызут всех "львов" и примутся за "новую аристократию". Охлосу уже перестает это нравиться. Хлеба-то все нет, а представление затянулось. Даже чижика "львы" еще не загрызли. Ну и Римская Европейская знать уже недовольна - выслали гонцов.

Северный Жирный Белый Лис, Советская Грузия, Демократия, Правосудие, Мудаки во власти, НАТО, Бидзина, Грузия

Previous post Next post
Up