В выходные прогулялся с камерой. В центре оживлённо и нарядно. Вот что есть показать.
Улица Никольская.
Вид на здание Вычислительного центра от Центральной Избирательной комиссии.
Внезапно вот такие вот украшения делают в Сибири.
Ну не так что бы я специально искал треш в центре, но вот так вот выглядит в январе 2025 "палаты Мазепы" по адресу Колпачный переулок 10. Здание постройки 16 века. Один из древнейших памятников московского гражданского зодчества. Своё название получили от того, что долгое время ошибочно считались домом, где проживал гетман Иван Мазепа при посещении Москвы.
Через дорогу сняли леса после продолжительного ремонта с
тяговой подстанции Т-6 московского метрополитена.
Вид на Хитровскую площадь от "дома с фигурами". Подколокольный переулок. Во дворе дома с фигурами (официальное название дом Военно-инженерной академии имени Куйбышева) оказался ещё один особняк 17 века - главный дом усадьбы Щербатовой. Сейчас там медицинский колледж.
Заброшенное здание научно-исследовательского физико-химического института имени Карпова. Улица Воронцово поле 10. Бывший главный дом усадьбы фон Вогау. Построен в 1882 году. Был сожжён во время антинемецких выступлений в Москве в 1915 году, восстановлен в 1921-22 годах при участии Бориса Иофана. По неподтверждённым данным участок со всеми зданиями Росатомом выставлен на продажу.
Там же, в переулке Обуха здание "института мозга" или если по официальному, то "Научный центр неврологии". Комплекс зданий виден и Садового, но весь фасад раскрывается только из переулка. До революции располагалась евангелическая больница.
И картинка в завершение - Новая площадь в январе 2025.
#зимниесказки