Рецепт маринования рядовок.

Oct 21, 2015 19:46




на фото рядовка серая.
Рекомендация от Михаиля Вишневского.
У рядовок скученной, сросшейся, майской и ряда других есть характерный (и иногда довольно резкий) запах сырой муки. Эдакая прогорклая свежесть, если можно позволить себе подобный оксюморон.
При этом отваривать эти грибы нельзя, т.к. они потеряют свой тонкий сладковатый вкус. Поэтому порядок действий для маринования должен быть следующий. Грибы после сбора промыть и замочить в 10%ном холодном соляном растворе с добавлением небольшого количества лимонной кислоты на 1-2 часа.
После этого вынуть, промыть и мариновать способом "варка в маринаде" (т.е. не отваривать и отвар не сливать). От всех пряностей (перец, чеснок, лавровый лист, гвоздика и т.п.) надо категорически отказаться. В маринаде должны быть только соль, уксус и сахар, причем сахара надо в 1,5-2 раза больше, чем в обычном рецепте (эти рядовки сладковаты сами по себе, и на сахар реагируют очень правильно). В итоге вы получите грибы в прозрачном маринаде, с отличным собственным вкусом.
Если очень хочется чего-то добавить, то это могут быть морковка и репчатый лук, причем в начале процесса.
Previous post Next post
Up