Безе

Aug 29, 2015 19:39



Рецепт очень прост, даже не знаю имеет смысл его писать, но на всякий случай напишу,  это одно из любимых лакомств нашей семьи




3 яичных белка

150 гр. сахарного песка

1 ч.л. ванильного сахара

Аккуратно отделяем белки от желтков, важно чтобы не попала даже капелька желтка. Также важно чтобы вся посуда которой мы при этом пользуемся была сухая. Иначе белки плохо взобьются. Начинаем взбивать постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем около 5 минут. Проверить качество взбития можно просто - переворачиваем миску - если не белки не двигаются, значит добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем еще 5-7 минут. Также можно проверить - ножом разрезать пену, если она остается не подвижной (не отекает, не соединяется мгновенно, значит все отлично). На противень застеленный пергаментной бумагой отсаживаем маленькие безешки. Можно это сделать ложкой, или с помощью кондитерского мешка с любимой насадкой. Убираем противень (а если их получилось несколько, то все) в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов. На 1-1,5 часа. Периодически посматривайте на них, т.к. духовки у всех разные, чтобы безешки не сгорели.

Previous post Next post
Up