Лепешка с паприкой. Два варианта

Feb 21, 2015 21:35




По сути, это обычная итальянская лепешка-фокачча. Идею теста я взяла отсюда http://drunkard.ru/?p=3996#more-3996 благодаря прекрасной Юлии https://www.facebook.com/julia.chernycheva?fref=nf. Но как всегда, рецепт я немножко преобразила, и он стал совсем на себя не похож.

В оригинале:
200 г муки, 130 мл теплой воды, 2 чайные ложки (с небольшой горкой) быстрых дрожжей, 1 столовая ложка молотой сладкой паприки, половина чайной ложки мелкой соли в тесто, крупная морская соль для присыпки, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла.

Поставить разогреваться духовку. Развести дрожжи в воде, дождаться появления пены. Просеять в воду муку с мелкой солью и паприкой, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и замесить эластичное тесто. Бумагу для выпечки смазать оливковым маслом, растянуть на нем тесто в лепешку толщиной 5-7 мм, сверху выложить нарезанный кружочками лук, смазать поверхность оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь до готовности.

В первый раз я так и сделала. Правда, я добавила совсем мало воды и растянула тесто тонко-тонко, так, что оно стало хрустящим. Всем очень понравилось сочетание подпеченного лука и крупной соли.

И я решила тут же сделать это тесто еще раз - но повторяться было скучно.
Я видоизменила рецепт. Во-первых, я всегда все делаю на глаз (что конечно - плохо, но у меня так лучше получается). В этот раз я воды и масла добавила чуть больше, чем в оригинальном рецепте. Дрожжи использовала те, которые сыплют прямо в муку. Обошлась без бумаги для выпечки. Просто растянула тесто на противне, смазала томатной пастой, выложила лук и мелко нарезанное филе тилапии (в небольшом количестве). Сверху посыпала сыром и семечками, поставила в уже разогретую духовку и запекла. Жду гостей))

несладкая выпечка, фокачча, лепешка с паприкой, пицца

Previous post Next post
Up