Суп из говяжьих костей с рисом и соусом ткемали

Jan 21, 2015 23:09

Приобрести говяжью кость, - из тех, которые мясники ласково называют "гантельками". На момент написания этого рецепта кость длиной сантиметров 40 стоит около 70 рублей. Попросить при покупаке мясника разрубить "гантельку" на четыре части - поперек и вдоль. Можно и самостоятельно распилить кость дома ножовкой, разделив ее на одинаковые по размеру цилиндрики, в которых находится костный мозг, и две округлые части с губчатым веществом. Из одной-двух частей "гантельки" можно сварить полноценный бульон, остальное оставить на будущее. Если бульон необходимо обезжирить, охладить его, поставить в холодильник и снять жир шумовкой. Если этого не нужно, - засыпать в кастрюлю несколько столовых ложек промытого риса, сварить густой суп. Когда рис сварится, добавить в суп несколько столовых ложек соуса ткемали (одной бутылки такого соуса мне хватает на полгода). К супу подать на отдельном блюдце разогретую говяжью кость и черный хлеб, к кости - ложечку для извлечения костного мозга и солонку. Если есть - подать к супу нарезанную зелень.

супы, суп из говяжьих костей с рисом, экономические рецепты, готовим в кризис

Previous post Next post
Up