Домашний майонез

Dec 29, 2014 13:56

1 желток и щепотку соли взбить в миксере в течение 1 минуты на высокой скорости. По капле ввести 150- 200 мл подсолнечного масла. Смесь не должна расслоиться. Не выключая миксер, ввести ложку дижонской сладкой горчицы, по капле - 5 мл уксуса, соль по вкусу, по капле 50 мл.воды. Если эмульсия расслоилась - вылить ее из миксера в другую посуду, в посуду для миксера вылить другой желток и постепенно ввести расслоившуюся смесь. Майонез нельзя использовать для запекания, это холодный соус.

При желании можно добавить яблочный уксус, вместо воды использовать томатное пюре, добавить прованские травы.

горчица, соусы, майонез, майонез домашний

Previous post Next post
Up