Jan 11, 2015 21:21
Обработанную и разрезанную на части курицу сложить в кастрюлю, залить сметаной, разведенной водой наполовину, дать вскипеть и поварить на маленьком огне еще минут сорок. Пока варится, поджарить большую луковицу на сливочном масле, а также очистить головку чеснока и раздавить его прессом. Затем отделить из кастрюли примерно стакан жидкости, размешать в ней две столовые ложки муки и чайную ложку соли. В конце варки прибавить в кастрюлю обжаренный лук, жидкость, в которой размешана мука, и раздавленный чеснок. Дать дайти под крышкой. Подать с большим количеством белого хлеба, добавив в получившийся соус нарезанный укроп.
Примечание. В Азербайджане это блюдо может называться "Джядлибже".
курица в сметане с чесноком,
азербайджанская кухня,
вторые блюда