Сациви из курицы или индейки

Jan 10, 2015 22:28

Курицу или индейку обработать и сварить до полуготовности. Бульон можно использовать для первого блюда. Тушку вынуть, нарубить на порции и обжарить до готовности.

Приготовить соус сациви. Мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут ввести муку и тщательно размешать, тонкой струйкой влить бульон. В полученный соус добавить уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. Соус влить на сковороду с курицей и в нем проварить курицу 5-10 минут. Орехи растолочь с красным перцем, развести настоем шафрана и бульоном, добавить в сациви. Подать как холодную закуску.

сациви, грузинская кухня, курица, острые блюда

Previous post Next post
Up