Крамбабуля (водка со специями)

Nov 25, 2024 18:54


Ингредиенты:

Вода - 250 мл

Водка - 500 мл

Мед (жидкий) - 4 ст.л

Черный перец горошком - 3 шт

Корица - 1 палочка

Гвоздика - 3 бутона

Мускатный орех - 1 щепотка

Душистый перец - 3 шт

Кардамон - 1 коробочка

Лимонная цедра - с 1/2 лимона

Приготовление:

1. Растираем в ступке мускатный орех, гвоздику, кардамон и душистый перец.

2.Наливаем в кастрюлю воду и половину водки.

3.Добавляем мед, измельченные специи, лимонную цедру и палочку корицы.

4.На слабом огне доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и варим 10 минут.

5. Снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем до 40-50 градусов, вливаем остатки водки и тщательно перемешиваем.

6.Накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

7. Процеживаем отвар через 2-3 слоя марли, переливаем в емкость для настаивания, добавляем раздавленный чёрный перец.

8. Плотно закрываем и настаиваем 8-10 дней в темном месте при комнатной температуре.

9. Готовую крамбамбулю декантируем и разливаем по бутылкам. В темном месте может храниться до 5 лет.

крамбамбуля, водка, напитки, водка со специями и медом, белорусская кухня, настойки

Previous post Next post
Up