Nov 25, 2024 18:54
Ингредиенты:
Вода - 250 мл
Водка - 500 мл
Мед (жидкий) - 4 ст.л
Черный перец горошком - 3 шт
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3 бутона
Мускатный орех - 1 щепотка
Душистый перец - 3 шт
Кардамон - 1 коробочка
Лимонная цедра - с 1/2 лимона
Приготовление:
1. Растираем в ступке мускатный орех, гвоздику, кардамон и душистый перец.
2.Наливаем в кастрюлю воду и половину водки.
3.Добавляем мед, измельченные специи, лимонную цедру и палочку корицы.
4.На слабом огне доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и варим 10 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем до 40-50 градусов, вливаем остатки водки и тщательно перемешиваем.
6.Накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
7. Процеживаем отвар через 2-3 слоя марли, переливаем в емкость для настаивания, добавляем раздавленный чёрный перец.
8. Плотно закрываем и настаиваем 8-10 дней в темном месте при комнатной температуре.
9. Готовую крамбамбулю декантируем и разливаем по бутылкам. В темном месте может храниться до 5 лет.
крамбамбуля,
водка,
напитки,
водка со специями и медом,
белорусская кухня,
настойки