Творожная запеканка

Dec 30, 2021 18:01


Итак, достаем из холодильника масло и даем ему немного смягчиться. Сами в это время берем творог 500 грамм и сахар 100 грамм. Смешиваем или даже растираем вилкой. Именно вилкой очень удобно разбирать творог на зернышки. Одним словом смешиваем и растираем. Потом добавляем 50 грамм молока. Не больше не меньше. Еще чуть перемешали. Потом туда же добавили 100 грамм манки, разбиваем 2 яйца и добавляем сильно подтаявшие 50 грамм сливочного масла. Снова перемешиваем до равномерной смеси.  Оставить на 40 минут, чтобы манка впитала влагу. Включаем духовку на 180-200 градусов, а сами берем силиконовую форму 26-28 см в диаметре и вываливаем туда смесь ровным слоем. Ставим в духовку и уходим на второй зум. через 40 минут заглядываем и дальше в зум не уходим, до появления золотистой корочки. Как только корочка есть - вытаскиваем и даем остыть. 

творожная запеканка, запеканка творожная, запеканка, манка, творог

Previous post Next post
Up