Хумус из пророщенного нута

Jul 03, 2020 13:48



Ингредиенты:

  • пророщенный нут - 250 г;
  • оливковое или льняное масло - 50-70 мл;
  • сок лимона - по вкусу;
  • чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу;
  • кинза - пучок;
  • специи (зира, кориандр, куркума, черный перец) - по вкусу;
  • кунжутная паста (тахини) или кунжутные семена - 2-3 ст.л;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты отправьте в чашу блендера и измельчите до однородной  гладкой консистенции. При необходимости добавьте немного воды.

Хумус из пророщенного нута получается более свежим по вкусу, в нем  больше ореховых оттенков. Безусловно, это прекрасный рецепт для  сыроедов.

Подают хумус обычно, посыпав паприкой и немного взбрызнув оливковым  маслом, к хлебу или пите, также можно его употреблять в качестве закуски  к мясу. Отлично сочетается с овощами (болгарским перцем, морковными и  сельдереевыми палочками)

хумус, хумус из пророщенного нута

Previous post Next post
Up