Ингредиенты:
- пророщенный нут - 250 г;
- оливковое или льняное масло - 50-70 мл;
- сок лимона - по вкусу;
- чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу;
- кинза - пучок;
- специи (зира, кориандр, куркума, черный перец) - по вкусу;
- кунжутная паста (тахини) или кунжутные семена - 2-3 ст.л;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты отправьте в чашу блендера и измельчите до однородной гладкой консистенции. При необходимости добавьте немного воды.
Хумус из пророщенного нута получается более свежим по вкусу, в нем больше ореховых оттенков. Безусловно, это прекрасный рецепт для сыроедов.
Подают хумус обычно, посыпав паприкой и немного взбрызнув оливковым маслом, к хлебу или пите, также можно его употреблять в качестве закуски к мясу. Отлично сочетается с овощами (болгарским перцем, морковными и сельдереевыми палочками)