Dec 02, 2018 10:18
А вот и рецепт замечательного сливового соуса "Ткемали".
Ингредиенты.
Спелые сливы или алыча 1 кг.
Сахар 50 г.
Чеснок 2-3 головки.
Соль по вкусу, я рекомендую половину от сахара.
Перец острый 1 стручок.
Кинза свежая или сухая 50 г.
Укроп свежий 50 г.
Зерна кориандра молотого 1 ч. л.
Фрукты моем под проточной водой и просушиваем..
С помощью мясорубки измельчаем сливы или алычу, перед этим избавившись от косточек.
Добавляем соль, сахар, укладываем в кастрюлю, варим на плите в течение 7-10 минут.
Пока соус готовится, очищаем, моем, измельчаем в блендере или мясорубке чеснок, перец, зелень, специи.
Добавляем оставшиеся ингредиенты в сливовый кипящий соус, тщательно перемешиваем и провариваем все вместе в течение 1-2 минут.
После этого, стоит попробовать готовый соус и, согласно собственным предпочтениям, исправить его вкус.
Для заготовки на зиму горячее блюдо разложить по банкам или стеклянным бутылкам, плотно закрыть жестяными крышками
сливы,
ткемали,
грузинские блюда,
грузинская кухня