Ткемали из яблок

Jan 13, 2016 16:36

Взять 3 кг яблок, можно падалицы, срезать испорченные части, разрезать, потушить в кастрюле на медленном огне, влив пару стаканов воды. Помешивать до тех пор, пока не превратятся в однородную массу. Выключить огонь, дать остыть. Вымыть и порезать мелко-мелко зелень (кинза, базилик, мята, эстрагон), стебли не использовать. Выдавить туда 10 зубчиков чеснока. Яблоки протереть через сито обратно в кастрюлю, добавить 2-3 чайных ложки соли, сок 1-2 лимонов, растолченные семена кориандра и красный перец, всыпать нарезанную зелень, довести до кипения, помешивая.Разлить по баночкам.

осенняя еда, соусы, куда девать яблоки, яблоки, Ткемали, острые блюда

Previous post Next post
Up