.
О причинах моего настороженного отношения к прививкам, или черные страницы в истории медицины.
Сначала несколько общих соображений. Кто сегодня производит вакцины? Так называемая
Бигфарма, т
.е. 50 крупнейших многомиллиардных западных
корпораций, если ранжировать от 2,5 млрд долларов годовой выручки и выше.
Да, среди них несколько китайских и индийских компаний, однако по истории с ковидом мы помним, что китайцы теснейшим образом сотрудничают с американцами. А индийцы без Великобритании - никуда...
Кстати, вакцинная спутниковая продукция отечественного иудейского почвоведа Гинцбурга тоже родом из-за рубежа. Судя по композиции вакцины её закупили либо во Франции, либо в Китае. В любом случае это продукция всё той же западной Бигфармы.
Теперь скажите, корпорациям выгодно или нет увеличивать число прививок? Ответ однозначен: выгодно.
Если какие-либо вакцины для детей, с точки зрения сохранения здоровья, совсем не обязательны - будут ли корпорации настаивать на внесении всё новых, хотя и ненужных прививок в национальные календари? И здесь для любого здравомыслящего человека ответ очевиден: будут.
Причём будут также настаивать, даже если конкретные прививки вредны детям! Жажда прибыли, достижение цели сокращения населения, а также практическая неподсудность корпораций Бигфармы толкают их на любые преступления.
А кто помимо самой Бигфармы рекламирует и распространяет по миру прививки? Среди прочих (Рокфеллерско-гейтсовская ВОЗ, Глобальный фонд от Всемирного банка, изгнанная из России ЮНИСЕФ...) - фонд Билла и Мелинды Гейтс. Что неоднократно публично заявлял Гейтс? Что население планеты слишком велико, поэтому его следует сокращать.
ВОЗ, Всемирный банк, ЮНИСЕФ - они желают простым людям здоровья и долголетия???
Уже вышеперечисленное обязывает любого мыслящего человека отказаться от внедрения в свой организм жиж неизвестного состава. Жиж, состряпанных врагами не только России, но и подавляющего большинства человечества.
Кто-то на это может резонно возразить: но ведь в Советском Союзе мы сами разрабатывали и производили вакцины! Да, но согласно строжайшему протоколу, поэтому от разработки до укола уходили долгие годы. Это лишь иудейскому стахановцу вместе с голиковыми-мурашками позволено сократить сроки исследования последствий вакцинации до нескольких месяцев.
Вернёмся к советским вакцинам. Их действие было хоть как-то проверено. И доподлинно известно, что конкретно входило в состав вакцин. Это как с фруктовыми соками в упаковке: раньше срок хранения был невелик, а нынче хранится долгими месяцами, откуда и возникает вопрос: какая химия входит в состав „сока”, да и можно ли ЭТО назвать соком?
Можно ли нынешние „вакцины” считать классическими вакцинами?
Сегодня житель России или любой другой страны - откуда он может знать, что содержит ампула, какие стерилизующие агенты, какие вещества, которые в будущем вызовут рак ли, рассеяный ли склероз или прочие аутизмы? Да ниоткуда он это знать не может. Остаётся верить на слово Гинцбургу и Мурашко с Поповой.
И если вы верите словам названных персонажей, то, уж извините за прямоту, вы идиот.
*
О причинах моего настороженного отношения к прививкам, или черные страницы в истории медицины
Хотя это утверждение является спорным даже среди самих ученых, предположим, что прививки, действительно, оказали огромное влияние на снижение заболеваемости и смертности от инфекционных болезней, спасая тем самым огромное количество жизней.
Почему же я, как мама, продолжаю к ним относиться настороженно?..
Рентген считался безопасным
Сегодня всем известно, что рентгеновское излучение является мутагенным фактором. А ведь когда-то не возникало сомнений в его безопасности, либо эти опасения считались необоснованными. Рентгеновское излучение применяли даже в акушерстве.
«К трём старым способам точного распознавания беременности в новейшее время присоединилось просвечивание рентгеновскими лучами.
При хорошем аппарате и пластинах теперь возможно ясно распознать в последние месяцы беременности скелет плода просвечиванием или, лучше, на рентгенограмме.
Этот метод естественно служит только для дополнения перечисленных выше более простых способов диагноза и как правило применяется лишь в затруднительных для диагностики случаях.
Он имеет то большое преимущество, что на пластинке можно увидеть и все детали положения плода. При особо искусной технике уже не раз удавалось с несомненностью констатировать этим путём беременность в 4-5 месяцев».
Цитата взята из книги В. Штеккель «Основы акушерства» в двух томах, Москва-Ленинград, Государственное Издательство Биологической и Медицинской Литературы, 1935 год, том первый, стр. 157.
Талидомидовая трагедия
В 1954 году немецкая фармацевтическая компания «Chemie Grünenthal» разработала лекарство «Талидомид». Препарат являлся прекрасным успокаивающим и снотворным лекарством.
В ходе испытаний лекарства на животных, в частности, мышах, препарат показал себя исключительно с лучшей стороны и не выявил никаких побочных эффектов.
Представители компании-производителя упирали на то, что талидомид абсолютно безопасен и дёшев в производстве, что и позволило получить лицензию на производство и распространение препарата.
В 1957-м году препарат был выпущен в продажу в Германии, а к 1958-му году производился и продавался уже в 45 странах мира под 37 разными названиями. Никаких дополнительных исследований ни в одной из этих стран не проводилось.
С августа 1958-го года талидомид стал рекламироваться как «лучшее лекарство для беременных и кормящих матерей» от предродовых беспокойств, а также токсикоза.
Уже к 1961-му году число младенцев, появляющихся на свет со врождёнными уродствами возросло настолько, что немецкий педиатр Ганс-Рудольф Видеманн назвал это «эпидемией».
Дальнейшие разбирательства и суды выявили крайне негативные последствия употребления талидомида беременными женщинами: препарат буквально уродовал эмбрион, воздействуя как на внешние, так и на внутренние органы. [
Источник]
Талидомид - седативное снотворное лекарственное средство, получившее широкую известность из-за своей тератогенности, после того, как было установлено, что в период с 1956 по 1962 годы в ряде стран мира родилось по разным подсчётам от 8.000 до 12.000 детей с врождёнными уродствами, обусловленными тем, что матери принимали препараты талидомида во время беременности. [
Источник]
31 августа 2012 года немецкий фармацевтический концерн Gruenenthal Group, производитель печально известного препарата талидомид, впервые за 50 лет принес извинения жертвам своей разработки. [
Источник]
Диэтилстилбестрол - побочные эффекты в третьем поколении
Французские исследователи обнаружили, что побочные эффекты некоторых препаратов могут проявляться даже в третьем поколении.
Препарат DES, который часто назначался беременным женщинам до 1970-го года, вызывает серьезные аномалии уже у их внуков.
Препарат DES (диэтилстилбестрол) является синтетическим аналогом женского полового гормона эстрогена. На протяжении почти 30 лет в период между 1940-м и 1970-м годом он пользовался популярностью, и врачи часто назначали его беременным женщинам для облегчения течения беременности.
Считалось, что DES значительно снижает риск выкидыша и преждевременных родов.
Однако постепенно накопились тревожные данные, которые свидетельствовали о том, что «безобидное» лекарство чревато таким страшным побочным эффектом как рак влагалища у плода женского пола - злокачественная опухоль возникала еще в период внутриутробного развития.
Кроме того, девочки, родившиеся у матерей, принимавших DES во время вынашивания, часто рождались с другими дефектами, а впоследствии сами не могли стать матерями.
По этой причине еще 40 лет назад диэтилстилбестрол был запрещен к применению.
Группа французских ученых из университета Монпелье (Universite Montpellie) под руководством профессора Никола Калфа (Nicolas Kalfa) обнаружила, что мальчики, рождающиеся ныне у женщин, чьи матери в свое время во время беременности принимали DES, гораздо чаще появляются на свет с гипоспадией - тяжелым пороком развития полового члена, который характеризуется неправильным расположением мочеиспускательного канала.
Такой дефект был обнаружен у 8% мальчиков из этой специфической группы, что намного больше средних показателей. [
Источник]
Женщины, матери которых принимали во время беременности популярный в прошлом препарат диэтилстилбестрол (DES), значительно чаще болеют раком молочной железы, предупреждают американские ученые.
По данным исследователей из Бостонского университета, рак шейки матки встречается на 40% чаще среди женщин, матери которых принимали диэтилстилбестрол.
Вероятность развития рака продолжает увеличиваться с возрастом: женщины из этой группы старше 40 лет болеют раком молочной железы уже на 90% чаще чем их сверстницы в среднем по популяции.
По словам координатора исследовательского проекта профессора Джулии Палмер, последнее наблюдение внушает ученым наибольшие опасения, поскольку большинство женщин, подвергавшихся воздействию диэтилстилбестрола в период внутриутробного развития, перешагнут 40-летний рубеж в ближайшие годы. [
Источник]
Подробнее об истории препарата и последствиях его применения можно почитать
здесь.
Отдаленные последствия
Многие лекарственные препараты способны дать неблагоприятные реакции в отдаленном периоде после лечения.
Исследователи пришли почти к единодушному мнению, что нестероидные противовоспалительные и болеутоляющие таблетированные средства, включая испытанный аспирин, несут с собой вред, сопоставимый с их пользой. [
Источник]
О расширении календаря прививок
Обратим внимание на период времени, в течение которого применяются вакцины.
Прививки от натуральной оспы проводились в России (СССР) с 1801 по 1982 гг. [
Источник]
С середины 1950-х годов вакцинация БЦЖ новорождённых в СССР стала обязательной. [
Источник]
С 1940 года стали проводиться прививки против дифтерии, с 1954 года в СССР стала широко применяться вакцинация против полиомиелита, с 1959 года - против коклюша.
В 1950-е же годы началась плановая иммунизация от столбняка, а с конца 1960-х годов - от кори. Прививки от паротита были введены в конце 1970-х годов. [
Источник]
В СССР однократная вакцинация против кори введена в 1968 году детям с возраста 15-18 месяцев, с 1986 года - с возраста 12 месяцев. Ревакцинация против кори (краснухи, паротита) в возрасте 6 лет введена в РФ в 1997 году. [
Источник]
Вакцинация против краснухи для детей 1 года была включена в Календарь с 1998г. [
Источник]
Вакцинация против гепатита В включена в Календарь с 2002 г. [
Источник]
В 2011 году в Календарь прививок добавлена дополнительная прививка - от гемофильной инфекции (ХИБ-инфекции). [
Источник]
Для наглядности представим вышеприведенные данные в виде таблицы. Прививку от натуральной оспы отменили в 1982 г., но в таблице она никак не учтена, т.к. мне не удалось найти сведения о том, насколько массово было ее применение на практике после середины ХХ века.
Сразу оговорюсь, что в мире, конечно же, массовое применение некоторых вакцин проводится в течение более длительного времени, чем в России. Например, от гепатита В и гемофильной инфекции.
Однако, на саму тенденцию - неуклонное увеличение числа вводимых детям вакцин - это не влияет.
Из таблицы видно, что не успели еще вырасти и родить своих детей те дети, которым в раннем детстве (до года) начали вводить по 8 и более вакцин, причем это без учета ревакцинаций!
Поэтому на данный момент при всем желании невозможно подтвердить или опровергнуть наличие долгосрочных последствий применения такого количества вакцин в первые часы, дни и месяцы жизни ребенка.
И уж тем более нельзя даже приблизительно оценить влияние интенсивной вакцинации на будущие поколения.
А ведь в отдельных случаях медицине требуется не менее 30 лет, чтобы осознать и признать свои ошибки!
В описанном выше случае с диэтилстилбестролом негативные последствия препарата выявляются до сих пор, т.е. спустя целых 70 лет после начала его массового применения.
А если эдак лет через 20 выяснится, что иммунизация пятью вакцинами еще может считаться относительно безопасной и не сопряженной с отдаленными последствиями, а вот иммунизация более чем пятью вакцинами влечет за собой больше отрицательных, чем положительных последствий?
Либо докажут, что вакцинация в любом случае приносит больше вреда, чем пользы?
Кто-либо из ученых вообще научно доказал безопасность неоднократного введения вакцин, содержащих токсичные вещества, в организм младенцев и детей в первые часы, дни и месяцы жизни?
Лично мне таких исследований найти не удалось (если кому-то из читателей они известны, прошу дать на них ссылку в комментариях), а ведь уже сейчас слышны робкие заявления ученых о возможной связи вакцин с ростом числа аутоиммунных и хронических заболеваний у детей (аллергии, диабет, рассеянный склероз, аутизм, астма и т.д.).
Связь вакцин с хроническими и аутоиммунными заболеваниями
Связь вакцин, содержащих алюминий, с аутизмом может быть причинно-следственной:
//www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22099159 (2011 г)
Мальчики, вакцинированные от гепатита В в период новорожденности, имели в три раза больший риск аутизма, чем те, что не были вакцинированы, либо были вакцинированы после первого месяца жизни:
//www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21058170 (2010 г)
Мальчики, получившие все три дозы вакцины гепатита В, почти в 9 раз (в 8,63) чаще оказываются в системе специального образования в связи с нарушениями развития (developmental disability), чем невакцинированные мальчики.
Исследование проводилось в отношении ртуть-содержащих вакцин до того, как в Штатах законодатели принудили фармацевтов делать вакцины без тимеросала (органическая соль ртути):
//www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/02772240701806501#.UmYtjxCDq8E (2008г) Полный текст исследования
здесь.
Иммунизация рекомбинантной вакциной против гепатита В связана с увеличением риска рассеянного склероза:
//www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15365133 (2004 г)
Иммунизация различными вакцинами, живыми и инактивированными, связана с развитием сахарного диабета 1 типа у людей и животных:
//www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11735306 (2001 г)
Подобные результаты исследований заставляют задуматься, а ведь список можно было бы продолжить...
В заключение
Допустим, вакцины защищают от инфекционных болезней, но какой ценой? Ценой превращения наших детей в хронически больных?..
На состояние здоровья современных детей, конечно же, влияет еще и куча других факторов, включая, к примеру, ухудшение экологии, химические добавки и генно-модифицированные компоненты в продуктах питания и т.п.
Но при этом вполне вероятно, что и прививки играют в этом далеко не последнюю роль. По крайней мере, до сих пор никто с уверенностью не доказал обратного (отсутствия отдаленных последствий вакцинации).
А пока ученые спорят о связи вакцин с хроническими и аутоиммунными расстройствами, я, как мама, предпочла бы подождать еще лет эдак 100 или 200, прежде чем научное сообщество определится-таки с выводами о краткосрочных и долгосрочных последствиях вакцинации, причем как положительных, так и отрицательных.
Astera
***
Источник.
Когда в вопросах массовых планетарных вАКЦИнациях основным лейтмотивом ВЫПЯЧИВАЮТ ИЗВЛЕЧЕНИЕ СУПЕРПРИБЫЛИ БИГФАРМОЙ - наводят тень на плетень, работая, на ту же БИГфарму, популяризатором. Нивелируют гигантскую общечеловеческую проблему до уровня недоносков недомыслия взявшихся с детской непосредственностью из детской песочницы за решение взрослых проблем.
БИГфарма уже тот институциональный планетарный институт, для которого всякая там прибыль в денежно-долларовом выражении дело десятое и по большому счёту уже никакое ибо оно само себе ФРС (аптеки в РФ уже в каждой соседней подворотне).
Акцент следует ставить на его задаче СОКРАЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ и только! А так получается как в китае, "калибрами" по воробьям. Но хоть так, и то дельно.
.
Зачем американцы вербуют русских учителей.