Оригинал взят у
legarhan в
Трамп как зеркало Си Цзиньпина: что общего у глав-консерваторов США и Китаяу
yurasumy в
Трамп как зеркало Си Цзиньпина: что общего у глав-консерваторов США и Китая
От автора блога. Статья написана накануне визита китайского лидера Си Цзиньпина в США. автор проводит сравнение между двумя "президентами", отмечая что у них много общего. А еще они поставили перед собой одни и те же задачи, которые во многом взаимоисключающие.
На первый взгляд кажется, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин - противоположности в твитах, торговле и всем остальном... Но что бы ни разделяло этих двух людей, у них есть общие черты: недоверие к СМИ, желание вернуть стране былую славу и консервативные взгляды.
Они также одного знака зодиака. День рождения Трампа - 14 июня, а у Си - 15 июня, то есть одни оба «близнецы».
++++ ***** ++++
[Это так было, кто если помнит, в 1999-м "благословенном" в Рамбуйе Рачеком олбанскоподаном году. когда импичминтизируемый Билл Клинтон клинтонул по Югославии, а Примаков "развернул самолет Россия над Атлантикой", (начхав на Гора, ну и Тот с ним...)
Так вот у Билла Клинтона 1946 г.р. д.р. 19 августа,
а у клинтонутого им Слободана Милошевича 20 августа
Я думаю, у китайского Си с историей все в порядке и все учитывается, особенно то, кто 1946 -Собачьего года рождения- на что способен в преддверии импичмента. МL]
Продолжение по
ссылке.
Федеральное агентство новостей публикует перевод статьи Trump and Xi Jinping have a surprising amount in common («Трамп и Си Цзиньпин имеют удивительно много общего»), опубликованной CNN.
На первый взгляд кажется, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин - противоположности в твитах, торговле и всем остальном... Но что бы ни разделяло этих двух людей, у них есть общие черты: недоверие к СМИ, желание вернуть стране былую славу и консервативные взгляды.
Они также одного знака зодиака. День рождения Трампа - 14 июня, а у Си - 15 июня, то есть одни оба «близнецы».
Так что же схожего можем мы наблюдать в руководящем созвездии накануне того, как лидеры двух стран встретятся в Мар-а-Лаго (резиденция Трампа в Флориде)?
Недоверие к СМИ
Когда они встретятся в непринужденной обстановке во Флориде, оба мужчины, возможно, заведут разговор о «фейковых новостях» в Интернете, и как, по их мнению, это влияет на них и их страны. Учитывая позицию Трампа, мы вряд ли услышим от президента США обеспокоенность по поводу ограниченной свободы прессы в Китае. Политика Си Цзиньпина по предотвращению «распространения слухов» в Интернете действует уже в течение нескольких лет, и, подобно твитам Трампа о «нечестных» СМИ, она, кажется, работает на предотвращение появления любого негативного образа правительства.
Трамп как зеркало Си Цзиньпина: что общего у глав-консерваторов США и Китая
Matti Matikainen Восстановление национальной славы
Многие западные лидеры разделяют желание правительства Китая контролировать Интернет ради национальной безопасности. В эпоху современного терроризма власти хотят иметь возможность отслеживать боевиков через социальные медиа-платформы, что часто означает нарушение конфиденциальности мирных граждан. Западные и китайские лидеры отличаются тем, как они осуществляют этот контроль, но это разница в степени, а не разница принципа.
Си и Трамп оба ставят национальную безопасность и национальное развитие в приоритет: главная провозглашенная цель политики Си - «великое возрождение китайской нации» напрямую перекликается с обещанием Трампа «сделать Америку снова великой».
Си Цзиньпин пообещал, что это возрождение будет завершено к 2049 году, к 100-летию образования Китайской Народной Республики. Также называемая «китайской мечтой», эта политика направлена на возвращение статуса одной из наиболее богатых и могущественных стран и окончательное устранение негативных воспоминаний о том, как к стране относились западные империалисты с середины 19-го века. Политика призвана внушить национальную гордость и патриотизм, и своеобразную уверенную позицию по отношению к внешнему миру, которую Трамп также пытается принять, будь то с помощью указов или продолжительного рукопожатия.
Трамп как зеркало Си Цзиньпина: что общего у глав-консерваторов США и Китая
Olivier Douliery Культурный и социальный консерватизм: Политика Си похожа на политику Трампа не только в плане обращения к патриотическому духу и возрождению славного прошлого, но и в их социальном и культурном консерватизме. Трамп занял консервативные позиции по ряду социальных проблем, в том числе абортов.
Для Трампа и его последователей восстановление величия Америки идет рука об руку с восстановлением традиционных ценностей. При Си большая часть государственного финансирования была направлена на меры по восстановлению традиционных конфуцианских ценностей в китайском обществе - попытка уравновесить влияние глобализации.
Школы по подготовке кадров для Коммунистической партии сейчас уделяют столько же внимания изучению Конфуция, сколько изучению Маркса. Государственная пропаганда во всех СМИ хвалит традиционные конфуцианские добродетели, большинство из которых вращаются вокруг понятия гармоничного принятия предопределенной, неизменной иерархии. Здесь Маркс и его акцент на борьбу, и конфликт оказывается забыт.
Трамп как зеркало Си Цзиньпина: что общего у глав-консерваторов США и Китая
Lan Hongguang В целом, китайские люди лучше принимают конфуцианские, чем марксистские ценности, и возврат к «сильным семейным ценностям» облегчает нагрузку на бюджет Си, поскольку большая часть расходов по уходу за детьми и престарелыми ложится на сами семьи.
Политика особенно хорошо подчеркивает конфуцианское понятие «сыновней почтительности» - обязанности детей заботиться о своих престарелых родителях. Это целесообразный экономический ход, учитывая быстро стареющее население Китая. Несмотря на отмену политики одного ребенка, коэффициент рождаемости составляет 1.6%, что значительно ниже коэффициента 2%, необходимого, чтобы заменить каждое поколение новым поколением такого же размера.
Консервативная гендерная политика
Консерватизм обоих лидеров не ограничивается семейной структурой, он распространяется и на гендерные вопросы. В отличие от своего американского коллеги, чьи унизительные высказывания о женщинах широко распространялись и обсуждались на протяжении всей президентской кампании, Си не был обвинен в неуважении к женщинам. Тем не менее, культурный консерватизм его политики оказывает негативное воздействие на статус женщин в китайском обществе.
Гармоничное принятие предопределенной иерархии в конфуцианстве явно превозносит мужчин над женщинами, мужей над женами - большая разница в сравнении с марксистским прошлым. Участие женщин в рабочей силе Китая сократилась с почти 80% до 64%, хотя это все еще выше, чем в большинстве западных стран, включая США, где этот показатель составляет 56%.
Трамп как зеркало Си Цзиньпина: что общего у глав-консерваторов США и Китая
Andrew Harrer Гендерный разрыв в оплате труда тоже огромен: по данным Catalyst, китайские женщины в среднем получают лишь 65% от того, что мужчины получали бы за ту же работу. В США показатель несколько лучше - 77%.
И особенно заметным китайским трендом в последние годы было сокращение стремления женщин к высшему образованию, потому что в настоящее время 50% более образованных женщин не состоят в браке.
В какой степени общие социальные и культурные традиции этих «близнецов» помогут им найти общий язык, еще предстоит выяснить. Но мы можем ожидать, что Трамп посетит Китай в течение года, а значит, скорее всего, временно или нет, китайский запрет на Twitter будет снят.
++++ ***** ++++ Да, и РАБОТА КИНОЛОГАМ...
чтобы несколько усомнить сомнения стоит себе представлять ТОЧЕЧНО Собачий расклад мира сего
Билл Клинтон 1946 (19 августа) СОБАКА 42(41) президент США 1993-2001
Джордж Буш-младший 1946 (6 июля) СОБАКА 43(42) президент США 2001-2009
Барак Обама 1961 (10 мая) БЫК 44(43) президент США 2009-2017
Хиллари Клинтон 1947 (26 октября) Кабан [КалиДонская охота Обамы на Вепря(Кабана) своего Госсекретаря...]
Дональд Трамп 1946 (14 июня) СОБАКА 45(44) президент США 2017-
Так вот:
Милошевич ЗМЕЯ 1941
Си Цзиньпин ЗМЕЯ 1953
Какие аналогии вам ещё нужны ЕСЛИ ЭТО НЕ ОЧЕВИДНО, то что тогда Вам...
Разве что добавить то, что
Клинтонутое президентство началось в 1993 год ПЕТУХА (с 21 марта)
Трампанутое президентство началось в 2017 год ПЕТУХА (с 21 марта)
И это СОБАЧЬЕ ВРЕМЯ предположительно до 2025 на все 32-цикла, ...если не ф
актор 44...
Стесняюсь заметить, но не заметить как-то не могу БЕЛЫЕ сКАСКИ уготовили один-в-один провокацию в Сирии, как была инсценирована олбанская провокация в Рачеке в 1999-м, давшая Биллу повод бить Слободана..
.
Как «Белые каски» инсценировали химатаку в Идлибе.