Из жизни пингвинов...

Nov 30, 2007 22:44

Сегодня мой прекрасный младший брат задумал сотворить кулинарный шедевр в виде яичницы с жаренным салом, гордо обозвав сие мероприятие «званым ужином». Почуяв недоброе, я удалилась из кухни в комнату: если у братца пробудились хозяйственные наклонности, ничего приятного ожидать не приходится. Между тем кулинарный процесс продвигался небезуспешно, ибо, проследив динамику курсирования шеф-повара между кухней и спальней, где находится балкон, на котором обитают яйтса, я пришла к выводу, что мои опасения подтвердились. Да, перфоманс несомненно удался. С бордового паласа на меня, не мигая, печально смотрели два яичных желтка и, должна сказать, выглядит это несколько феерично, с неким налетом футуристичности даже… На мой дурацкий вопрос, как он исхитрился это учинить и почему решил, что палас обладает лучшими термальными свойствами нежели сковорода, юный отрок задумчиво объяснил, что «они выпали из пакета, сначала одно, потом другое». Умилившись этому философскому «сначала одно, потом другое», я узрела, что зачистка несостоявшейся яичницы-глазуньи производится с помощью губки для мытья посуды…Занавес, аплодисменты, розовые свиньи в желтых цилиндрах играют туш на губных гармошках.
Удаляясь с места происшествия, я попросила заблаговременно уведомить меня, если ему вдруг приспичит запечь мясо по-французски или еще какое-нибудь люля-кебаб изобразить, чтоб я успела застраховать имущество и эвакуироваться из помещения. Глобальность размаха кулинарной идеи просто настораживает=)
Previous post Next post
Up