Пивовары Колорадо и Вашингтона озадачились производством конопляного пива

Nov 20, 2012 18:07




Пиво, в процессе варки которого используется конопля, производилось домашними пивоварами десятки лет. Но даже после легализации конопли для использования в рекреационных целях в двух штатах коммерческие пивоварни вряд ли будут массово производить такой напиток.
Месяц назад в городе Такома (штат Вашингтон) был закрыт диспансер медицинской марихуаны. Причиной стала продажа конопляного медового пива несовершеннолетним при отсутствии лицензии на торговлю спиртным.

Несмотря на явную коммерческую ценность конопляного пива и соответствие его производства и продажи законам штата (конечно, не учитывая запрет на федеральном уровне), остаётся открытым вопрос, как лицензировать такую продукцию, так как до сих пор не ясно, будет ли пиво содержать психоактивные компоненты в неследовых количествах.


США, новости, продукты питания

Previous post Next post
Up