Копирую сюда свой текст, написанный в Фейсбуке (
https://www.facebook.com/rabin.leonid/posts/10211478229805969) 7-го августа, за день до митинга в Ганей-Тааруха в поддержку Биньямина Нетанияху. Помещаю его в качестве ответа на текст Ури Авнери, перевод которого помещен ниже. Резюме - нельзя призывать к смещению премьер-министра при помощи судейской олигархии в обход всеобщих выборов. Тем более нельзя человеку, считающему себя левым, поддерживать такие попытки, являющиеся по сути попыткой государственного переворота. А чтобы победить на выборах, надо представить избирателям реальную программу, осуществимую и адекватную, которая лучше, чем то, что делает премьер-министр. Ну и вопрос вдогонку, который я задал в том же Фейсбуке но не получил ни от кого ответа: "Вот представим себе, что коррумпированного Нетанияху скинули так или иначе, и к власти пришли люди, за которых готовы проголосовать те, кто его сейчас активно критикует слева. Условно говоря, актив "Релеванта" и Ксения Светлова. Есть ли хоть один человек, который верит, что эти люди повысят пособия инвалидам на столько, на сколько требуют инвалиды, снизят стоимость жизни в Израиле, улучшат условия получения ипотечных ссуд для молодых семей? Покажите мне его, я хочу видеть этого человека."
Я написал ниже на своей странице, что мне очень не нравится то, что происходит у нас в стране в последние дни. Постараюсь развить тему.
Так называемое "внутреннее государство", борющееся в США против Трампа, а в России против Путина в лице "системных либералов", существует и в Израиле. Понятно, что есть специфика, но суть та же. Это люди, завязанные на глобальные структуры теневой власти, недовольные тем, что формальный глава государства ведет себя слишком самостоятельно и не так, как по их мнению он должен себя вести. Не буду рассуждать о том, подчиняются ли эти люди прямым приказам из пресловутого обкома или сами "ловят волну" - это неважно, и у меня нет информации.
В последнее время они начали совершенно неприличный гон против главы правительства. Предпринимавшиеся раньше попытки поднять рейтинг оппозиционного Сионисткого лагеря, серийного молчальника Лапида, одного из отставных генералов, ждущих вакансии лидера в любой партии, так, чтобы он превысил рейтинг лидера Ликуда, проваливались одна за другой.
Тогда внутреннее государство сменило тактику. Оно вбросило опрос, согласно которому Ликуд под руководством любого политика, который "не Биби", получает на выборах на четыре мандата больше, чем Ликуд под руководством Биби -
http://9tv.co.il/news/2017/08/07/246425.html . Известно, что опросы дают такой результат, который им заказывают. Вопрос и ответ на него показывают, что "внутреннее государство" теперь делает ставку на внутрипартийный переворот в стиле октября 1964 года, ЕВПОЧЯ. Насколко это реально в нашей политической системе - другой вопрос, но заказ на такой сценарий явно присутствует.
Синхронно пресса накачивает народ, утверждая, что Нетанияху должен уйти в отставку "под грузом коррупционных обвинений" - вот редакционная статья в Гаарец в русском переводе (
http://cursorinfo.co.il/gaarets-likud-dolzhen-otstranit-ne…/ ). При этом суть обвинений не расшифровывается. Даже в России за 25 лет все уже, кажется, поняли, что коррупция является смазочным маслом капиталистической системы хозяйства, и другого капитализма у нас для вас нет и не будет. Ничего серьезного против Нетанияху накопать не удалось до сих пор, но попытки делаются, потому что обвинения в коррупции - это тот крючок, которым внутреннее государство всегда может зацепить формального лидера, проявляющего самостоятельность.
На всякий случай обвинения выдвигаются и против Сары Нетанияху (
http://news.israelinfo.co.il/law/67950 ). Они тоже достаточно глупые, как и в предыдущих случаях с пустыми бутылками и обиженной домохозяйкой, но кого это волнует? Рассчет на то, что народ "поплывет по волне" в силу присущего ему конформизма. Это уже начинает происходить.
А теперь главное. Чем не угодил Нетанияху внутреннему государству?
Он саботирует так называемый мирный процесс, но это можно пережить. Процесс крутится на холостых оборотах уже 30 лет и может крутиться дальше еще столько же. Нынешнй статус-кво устраивает большинство израильского политикума.
Я думаю, проблема в другом. Нетанияху отошел от "наследства Рабина", но не премьер-министра Рабина, заключившего договор в Осло, а посла в США Ицхака Рабина, позиционировавшего Израиль в качестве главного стратегического союзника США на Ближнем Востоке, готового выполнить для патрона любую грязную работу в обмен на материальную и политическую поддержку. И выразился этот отход в том, что Нетанияху отказался глубоко влезать в сирийское болото и начал координировать свои действия в Сирии с русскими вместо того, чтобы кричать гевалт и требовать ухода русских, угрожая в противном случае начать всех бомбить и ввести свои войска в Сирию.
Американцы боятся влезать в Сирию, но похоже, надеялись, что Израиль сделает там грязную работу за них. Израиль отказался. Израиль не стал также бомбить Иран, на чем настаивал "миротворец" Эхуд Барак, и я думаю, что без участия Биньямина Нетанияху решение не бомбить Иран не могло быть принято.
Примечание - и бомбардировка Ирана, и ввод войск в Сирию были бы на ура приняты нашим так называемым левым лагерем, от Ципи Ливни до Захавы Гальон.
Фактически вся израильская электронная пресса и почти вся бумажная контролируется глобалистскими олигархами, условными Соросами, и все они нагнетают истерику против премьер-министра. Даже так называемый "бибитон", который Исраэль а-Йом, занял подчеркнуто нейтральную позицию и если и пытается защищать премьера, то достаточно вяло.
Что будет в случае реализации сценария, условно говоря, октября 1964 года?
Вся пресса кинется лизать задницу и накачивать рейтинг нового главы Ликуда и страны, причем неважно, будет ли это Гилад Эрдан, Гидон Саар или Исраэль Кац.- в любом случае через полгода рейтинг этого человека в своем народе будет сравним с рейтингом товарища Ким Чен Ына в своем.
Еще через некоторое время мы узнаем, что на северо-востоке Израиля возникла страшная угроза - Иран вышел к нашим границам, и мы начнем превентивную войну с целью отодвинуть его на 100 километров и создать буферную зону, управляемую дружественным нам филиалом Аль-Каеды. Ее результат непредсказуем.
Еще через некоторое время возобновится мирный процесс, имеющий целью создание палестинского бантустана, свободного от евреев, рядом с Израилем. Он может провалиться, как всегда, но может и завершиться успехом, и тогда нас ждет эпопея Гуш-Катифа, помноженная на десять.