О стойкости наших лидеров

Dec 29, 2014 19:00

Не знаю, на сколько процентов пострадавший в нынешнем коррупционном скандале портал Izrus является рупором НДИ и лично Либермана, но, судя по всему, лидер НДИ прекрасно проживет и без него. Потому что существует, например, такой портал, как Cursorinfo, который будет посильнее Фауста Гёте любого Isrus'а, и Либерман точно не пропадет, если сегодня, после многочисленных арестов однопартийцев и соратников, на Cursorinfo публикуется абсолютно грандиозный либермановский план разрешения всех ближневосточных конфликтов, а заодно и мировых проблем разом.

С подачи никому не ведомого латвийского издания нам раскрывают всю полноту замыслов лидера обескровленной партии.

image Click to view



Чтобы этот шизофренический бред шедевр не пропал втуне, выкладываю его под катом полностью.

Русский Либерман и еврейские шейхи - что будет означать для России мегасделка на Ближнем Востоке

«Ближний Восток, о котором все позабыли, увлеченно наблюдая за перипетиями российско-украинского конфликта, разразился информационной бомбой. Глава израильского внешнеполитического ведомства Авигдор Либерман произнес вслух то, о чем до сих пор были осведомлены только участники «мировой закулисы».

Об этом пишет политолог, эксперт по ближневосточному региону Владислав Черновский в статье, опубликованной латвийским изданием Vesti.lv. Комментируя новую инициативу глобального урегулирования, выдвинутую Либерманом, автор поясняет, что долгие годы сепаратных переговоров между Израилем и его арабскими соседями вылились в формирование пакетного соглашения, включающего в себя не только создание палестинского государства, но и полное перекраивание карты Ближнего Востока.

Предстоящая сделка, считает эксперт, включит в себя обширный обмен территориями и населением между Израилем и соседней Палестиной - арабы из Израиля переедут во вновь образованную Палестину, а еврейские анклавы будут включены в границы еврейского государства.
«Все это оставалось бы делом сугубо ближневосточным, если бы не вторая часть плана, - подчеркивается в статье. - В рамках предстоящего соглашения так называемые «умеренные» арабские страны - а это прежде всего Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты - заключают дипломатические отношения с Израилем и подписывают с ним целый ряд экономических соглашений, фактически превращая Ближний Восток в единое экономическое пространство».
По мнению Владислава Черновского, такой «Еврейско-Арабский экономический союз» способен стать, наряду с Евросоюзом и Таможенным союзом, третьей силой, определяющей геополитичские расклады в Евразии на ближайшие десятилетия.
Из участников предстоящего союза вслух Либерманом названа только Саудовская Аравия. По естественным причинам в него войдут Иордания и Египет, уже давно успешно сотрудничающие с Израилем, а также новорожденная Палестина, которой некуда будет деваться - без инвестиций богатых соседей палестинцам свое государство не поднять. Однако ось Эр-Рияд-Амман-Тель-Авив-Каир станет только началом, точкой притяжения для всех остальных стран региона, утверждается в статье.
Анализируя новую реальность, эксперт приводит такой сценарий: «Стоит смениться режиму в Сирии - как тут же у Турции, не имеющей сухопутной границы с Израилем, но граничащей с ним через сирийскую территорию, возникнет альтернатива: продолжать стучаться в качестве бедного родственника в двери Евросоюза, который не спешит открывать, или же примкнуть к «Ближневосточному союзу».
Автор статьи высказывает мнение, что сделку готовили американские стратеги, однако тут не обошлось и без Москвы. «В дипломатическом мире хорошо известны близкие отношения, которые сложились у главы израильского МИДа с госсекретарем США Джоном Керри. Но и предположить, что план не одобрен в Кремле просто невозможно. Во-первых, ни одно мирное соглашение на Ближнем Востоке невозможно осуществить без участия Москвы, которая до сих пор контролирует многие арабские режимы», - поясняет эксперт.
К тому же, как подчеркивается в публикации, "израильский министр иностранных дел Либерман - уроженец СССР, прекрасно говорящий по-русски, уважаемый человек в Кремле, и во многом - фигура, вызывающая абсолютное доверие Владимира Путина на Ближнем Востоке". "Интересно, что сами жители Израиля частенько сравнивают Либермана именно с российским президентом за достаточно жесткую позицию во время военных конфликтов с арабскими соседями", - отмечает автор.
«Формирование «Ближневосточного союза» может стать для России как угрозой, так и историческим шансом. Союз станет крупнейшим игроком нефтегазового сектора. Газонефтепроводы, протянутые из Саудовской Аравии в израильские порты, в сочетании с собственной растущей израильской газодобычей, могут превратить «Ближневосточный союз» в реальную альтернативу ОПЕК, решающим образом влияющую на формирование мировых цен на углеводороды. Вступив в экономическую сделку с арабо-израильским конгломератом, Россия сможет, наконец, перенести центр формирования нефтяной цены из США в Евразию», - считает эксперт.
Это долгосрочная выгода. Но есть и краткосрочная. У американского президента Обамы на оформление сделки по ближневосточному урегулированию остается не так много времени - его второй срок заканчивается в 2016 году. И подпись России под сделкой можно обменять на любые преференции - вплоть до полного снятий санкций и признания вхождения Крыма в состав России.
Помешать реализации «большой ближневосточной сделки» могут внеочередные выборы в израильский парламент, говорится далее в статье. Называющий себя «единственной демократией на Ближнем Востоке» Израиль в своей внешней политике полностью зависит от мнения избирателей. По итогам предстоящих в марте выборов держащий в руках все нити сделки Либерман может как потерять кресло в МИДе, так и «пойти на повышение» - и возглавить израильское правительство. В случае реализации второго сценария заключение мегасделки практически гарантировано.
http://cursorinfo.co.il/news/vybory2015/2014/12/29/russkiy-liberman-i-evreyskie-sheyhi---chto-budet-oznachat-dlya-rossii-megasdelka-na-blizhnem-vostoke/

Сохраняю здесь из предосторожности и копию статьи IsraelInfo по ссылке

«Дело НДИ»: продлен до 30 декабря арест владельца портала «Изрус»

В воскресенье суд во второй раз продлил ордер на арест гендиректора компании IZRUS LTD Александра Гольденштейна, задержанного на прошлой неделе по подозрению в коррупции в рамках «дела Киршенбаум». В отличие от многих других фигурантов дела, переведенных под домашний арест, Гольденштейн останется за решеткой до 30 декабря. Русскоязычные СМИ о его аресте не сообщают, ивритоязычные путают фамилию, называя Гольдштейном.
Компании IZRUS LTD принадлежит русскоязычный портал «Изрус». По данным следствия, компания получает деньги от различных организаций при помощи и посредничестве партии НДИ и за это публикует на сайте материалы «по заказу и под диктовку Давида Годовского» - или, по другому выражению полиции, «служит рупором партии».
Александр Гольденштейн стал гендиректором и главным редактором портала «Изрус» весной 2013 года, сменив на этих постах основателя фирмы Михаила Фалькова. В августе этого года Фальков при весьма темных обстоятельствах «пропал на Украине», сейчас его местонахождение никому не известно. Депутаты от НДИ Фаина Киршенбаум и Алекс Миллер, заместитель министра иностранных дел Зеэв Элькин летали на Украину в дни, когда появились сообщения об «убийстве Фалькова под Луганском», но пресс-секретарь Сохнута Давид Шехтер категорически отрицал, что их поездка была связана с гибелью журналиста.
«Организаторам этой поездки вообще неизвестно, кто такой Фальков», - заявил г-н Шехтер в ответ на запрос NEWS.israelinfo.co.il. - «При этом мы все желаем от всего сердца, чтобы сообщения об его убийстве оказались не более, чем недостоверными слухами». Увы, сообщение о гибели Фалькова так и осталось неопровергннутым, - а портал «Изрус» хранит полное молчание о судьбе своего основателя.
Российское ИА Regnum, сообщая об убийстве израильского журналиста, дало самые скандальные храктеристики деятельности Фалькова и портала «Изрус». Анонимный автор статьи заявил, что данный интернет-ресурс был создан, чтобы «обслуживать интересы партии Либермана на медийном рынке», и Фальков «еще использовал этот сайт как прикрытие для сбора компрометирующей информации» о чиновниках и бизнесменах в России и Украине, имеющих гражданство Израиля, недвижимость или родственников в нашей стране, а также об израильских чиновниках, политиках и бизнесменах «русского» происхождения.
Судя по тому, что суд счел возможным продлить арест гендиректора «Изрус» на такой длительный срок, полиция сумела представить судьям веские свидетельства его участия в коррупционных схемах. Защитник Гольденштейна, адвокат Игорь Глидер просил отпустить подозреваемого из-под ареста, говоря, что «партийный рупор» - понятие субъективное, в Израиле есть и другие СМИ, которые называют «рупором того или иного политика», и ничего криминального в этом нет.
Политтехнолог Давид Эйдельман, нашедший и передавший правоохранительным органам документы, из-за которых было возбуждено самое крупное расследование против Авигдора Либермана по подозрению в коррупции, считает неправомерным и несправедливым «выставлять. «Изрус» главным либермановским сайтом».
«Я считаюсь на русской улице врагом Либермана номер один», - говорит Эйдельман. - «Но на сайте «Изрус» я печатаюсь практически со дня его основания, в то время как почти все другие русскоязычные новостные сайты были для меня долгое время закрыты. На портале «Изрус» публиковали даже мои материалы с резкой критикой против Анастасии Михаэли, Стаса Мисежникова и других представителей партии Либермана в Кнессете - тогда как представители других русскоязычных СМИ мне сообщали, что враг Либермана - их враг».
«Если сажать представителей русскоязычных СМИ за то, что они были либермановскими рупорами, то сидеть должны почти все, кроме сайта IsraelInfo. Если арестовывать представителей СМИ за то, что они являются рупорами политиков, то сотрудники «Бибитона» - «Исраэль Хайом» - должны сушить сухари в полном составе», - заключает политтехнолог.
Фото с сайта www.panarmenian.ne: Александр Гольденштейн.
http://news.israelinfo.co.il/law/54693

НДИ, Либерман

Previous post Next post
Up