Когда мы в прошлом году отдыхали в Барселоне, пожалуй, ни одной трапезы у нас не обходилось без кувшинчика-другого сангрии. Вернувшись в Петербург мы безуспешно пытались отыскать в кафе-ресторанах напиток, который бы напоминал то, что нам предлагали в Каталонии, но здесь почему-то в сангрию добавляют черную смородину, которая кардинально меняет ее вкус.
И вот, не прошло и полтора года, как мы решились приготовить сангрию дома. И вы знаете, удалось! Прекрасный освежающий напиток с "тем самым вкусом..." :)
Рецепт:
Фрукты (клубника, яблоко апельсин) почистить, порезать, сложить в мисочку или большую чашку и залить крепким алкоголем (я взяла 3 рюмки виски) и поставить в холодильник настаиваться. В идеале на ночь, но можно и часа на 4.
Затем взять эти фрукты вместе с виски, бутылку красного вина (желательно, самого дешевого, как берут для глинтвейна), пол-литра спрайта и лед.
Все замешать в стеклянном кувшинчике и наслаждаться!
UPD от Котомужа: Вино облизательно сухое. Еще надо добавить ложку-две сахара (столовую ложку). И корицу.