Торт-шкатулка.

Oct 01, 2017 01:45

    Сестре на день рождения решила испечь такой торт, но немного изменить рецептуру.
Коржи - классический бисквит. Крем - взбитые сливки.

Рецепт:

Бисквит
10 яиц
10 ст. л. сахара (мелкого помола, но не пудру)
10 ст. л. муки.
Ванилин по вкусу.

🍁 В одной емкости взбить желтки, добавить сахар и взбивать до белого цвета. До получения кремообразного состояния. Отложить в сторону.
🍁 В другой емкости взбить белки. Я добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать до пышной и густой пены.
🍁 Добавить белки в жетковую массу, лучше частями и аккуратно мешать силиконовой лопаткой (мне так удобнее). Затем добавить муку, я добавляю частями - просеиваю сразу в тесто. Мешаем быстро, аккуратно и без миксера. Надо, чтобы тесто было пышное, с пузырьками воздуха.
🍁 Противень - не смазываю масло, а если разъемная форма, то смазываю только бумагу (дно). Все, далее выпекается около 30-40 минут.

Крем
500 мл. 33% сливок
50-70 гр. сахарной пудры
Ванилин по вкусу
50 мл. воды
1 ст. л. с горкой желатина.

🍁Сливки должны быть охлажденные (не менее 4-5 часов в холодильнике), но не замороженные! Заранее приготовить желатиновый раствор. Начинаем взбивать сливки на медленных оборотах. Я сначала жду, когда сливки более-менее загустеют и начинаю добавлять пудру с ванилином. Когда появились устойчивые пики, то начинаю вливать желатиновый раствор. Промазывать торт надо побыстрее, иначе крем загустеет.

Торт

Вынули бисквит, охладили и теперь разрезаем на два пласта.  Из нижнего пласта вынуть середину (делаем шкатулку), а бисквитные кусочки пока откладываем.
    Хорошо пропитываем сиропом все части бисквита (верх и низ). Нижний пласт промазываем кремом.
    Из вынутых частей бисквита делаем пирожное-картошку: мелко крошим бисквит, пропитываем сиропом и добавляем крем. Фрмируем шарики, обваливаем их в ореховой смеси (у меня это грецкий орех, арахис, кешью), естесственно, сначала орехи измельчаем. Выкладываем пирожное-картошку в нишу пласта. В пустоты и сверху выкладываем фрукты - у меня это консервированные ананасы, папайя и гуава. Сверху все промазываем кремом, закрывам верхним пластом. Все смазываем кремом и украшаем. Очень вкусно! Правда с виду страшненький - я не кондитер, увы ☺


сладости, день рождение, кулинария, сливки, торт, торт-шкатулка, выпечка, бисквит

Previous post Next post
Up