Январский дневник

Jan 12, 2017 22:02

В последнее время у меня трудные отношения с зеркалом.Оно выдает мне нечтно не очень позитивное, я отвечаю ему взаимностью. Если проще - давно меня так не огорчала моя физиономия. Вот прям с этого года яростно ощущаю, как возраст подкрался и нашептывает, что пора переходить на кремчики с гилуриновой кислотой, сыворотки с подтяжкой и прочие ботоксы-хуетоксы. Может, виной тому бесконечное состояние стресса, начавшееся примерно.1.4 года назад. Может, просто пора признать, что мне больше не 18 и даже не 28.
А тут еще муж на Новый год презентовал подарочный сертификат в магазин косметики. Что как бы намекает.
Подруга местная, вылавливая своего полуторалетнего сынка, мне сказала, мол, добро пожаловать в клуб... Мажь на литцо сметану и постарайся поменьше париться.
И вот я думаю - правда мне помогут сметана и баночка волшебного крема или надо просто хорошенько отоспаться и провести каникулы в тропиках? Приму любые действенные советы и молодильные яблоки тоже )).

Вообще в тропики очень хочется. Но как-то пока недосуг - другие дела и вершения. Посему зимуем на юге, но не выходя за пределы родины. И вот что я имею сказать: юг, даже русский, это хорошо и замечательно. Это плюсовой январь с осенней одеждой и обувью. Это возможность ребенку играть на пляже камушками и на детской площадке бегать без рукавиц, хватая все, что хочется хватать. Это котики и белки, чайки и утки. А иногда еще и лебеди. Ооо... лебеди! Их прикольно кормить с руки, они щипают хлеб вместе с пальцами и на ощупь такие же чудные, как и на вид. Я, кажется, влюбилась в этих птичек. Именно таких, фамильрных, доступных, почти ручных, а не как раньше встречала - вдали на пруду. Теперь знаю, что молодые лебеди вовсе не белые, а серенькие, и клюв у них черный. И чем моложе, тем они пушистей и серей )). А взрослые вблизи еще больше похожи на пирожные-безе. И на ощупь они мягонькие.



А еще я вчера гладила рыбу. Гладила и не могла остановиться. Рыба была обычный карась, еще вчера плавал. С очень красивой серебрянной чешуей. Когда чешую я счистила - прошу заметить, голыми руками! - под ней оказалась такая нежная и бархатистая кожа, что просто восторг кинестетика. К слову, дочь, рыбу очень любит. В любом виде - и в плавающем, и в тарелке. Она тоже ходила кругами и жаждала трогать, но в сыром виде опасалась. А в тепленьком сразу отважилась изучить все внешние детали рыбей анатомии. Внутренние я ей пока не позволяю - уж больно костлавые эти карасики.

В целом, чую, скоро мы с ней будем заговорщики и два сапога пара. Вчера вместе пытались проникнуть на запертый пирс (были выдворены суровым охранником, который вырос как из-под земли через минуту ровно). Сегодня подходили к самой кромке прибоя, где море разбивалось о каменные блоки и обдавало все фонтанами брызг. Я немного не рассчитала и брызги до нас долетели. Весьма. Думаю, щас дитя запищит... Ан нет - восторг на личике. Натурально морская девочка растет. Морько любит, чаек, камушки. Корабли, думаю, ее тоже скоро очаруют. Как только начнется судоходный сезон.



Купила сегодня девочке в фикспрайсе прозрачные пластмассовые кристаллики-камушки разноцветные. Кто знает, тот поймет. Они - настоящий соблазн для девочек всех возрастов. Этакие детские сокровища, рай для эстета. Купила, подчеркиваю, для дочки. А потом призналась мужу, что для себя ))). Давно хотела. Скоро много что смогу покупать для себя под видом подарка деточке. Жду недождусь эпохи лего - мне-то не купили его в свое время, я не наигралась. А еще делать кукольные домики и обживать их. Шить игрухи, платья для кукол и для самой дочки. Резать снежинки. Стряпать печеньки. И может, однажды, вместе рисовать.

Гелендж, aboutme, дневниковое, Амели

Previous post Next post
Up