Пока я заперта дома, расскажу о чем-нибудь полезном! Да-да, я умудрилась заболеть, когда в Москве райская погода, ну и ладно, хоть посплю, хотя для этого есть зима...
1
Как-то сто лет назад около 4-x лет назад я носила брекеты и на очередном приеме у моего прекрасного ортодонта Татьяны К. была замечена с простудой на губе. Тогда Татьяна посоветовала мне лечиться не средствами на основе ацикловира, а валокордином! И вы знаете, герпес подсушился и прошел гораздо быстрее! Теперь я всем его настоятельно советую. Только надо перетерпеть запах, ну и есть риск пахнуть "как бабуля" :-), зато его не видно.
2
В те годы у меня были частые простуды с герпесом на лице, и после посещения врача мне советовали в простудные месяцы избегать хлеба, пивных напитков, чипсов и газировок, загара и серьезного кислотного ухода. Слышала, что помогает прием лизина, но я не пробовала пока.
Также в аптечке имеется антигерпетический пластырь Compeed, помогает ночью, и когда нужно в люди.
3
Что еще... Мой любимый противопростудный напиток! Имбирь + лимон + мед.
Чистим имбрирь, разрезаем лимон и в блендер. За неимение блендера, я натераю имбрирь и лимон на мелкой терке, перемешиваю. Приготовленную смесь храню в холодильнике несколько дней. Для напитка разогреваю воду, на чашку кладу примерно столовую ложку смеси, и пью вприкуску с медом. Можно добавить мед в напиток, но главное, чтоб вода была не слишком горячей, а то полезные свойства меда пропадут.
4
На самом деле я должна была прийти в себя уже к концу прошлых выходных, но организм решил выдать мне очередную "порцию радости"! Ну, и правильно, нечего забывать о важных моментах, которые касаютс здоровья.
Пять лет назад я сдавала анализы на аллергены (определение пищевой непереносимости по уровню иммуноглобулинов G4), и результаты показали, что у меня аллергия на: коровье молоко, бета-лактоглобулин, казеин, козье молоко, йогурт, мягкие сыры, яичный белок и желток, икра, банан, киви, шоколад и еще парочка продуктов, которых я никогда не употребляю.
После получения анализов и разговоров с врачом, я почти всегда следовала моему личного безаллергенному (или безаллергичному?) питанию. Но через какое-то время забыла, что у меня именно аллергия на молоко, а НЕ непереносимость лактозы! Если в Париже за все время проблем не возникало, я пила растительное молоко и творога у нас нормального нет, не слишком часто ела сыр. К тому же при непереносимости можно кисло-молочные продукты. А вот в мае, приехав на родину, я подсела на молочный и кисло-молочный наркотик, и в результате... И в результате я выгляжу как помидор, только не гладкий и чешущейся. Конечно же, к высыпаниям добавилась температура и сонливость.
Нельзя быть на свете тупицой такой, ведь столько планов, столько планов было у меня на эти недели!
Не известно, когда кожа окончательно придет в себя, а она последние месяцы такая красивая у меня была... эх :-(
Собираюсь через какое-то время пересдать анализы на аллергены и посмотреть, что сейчас твориться в моем организме. Говорят, аллергены уходят и приходят.
Не болейте, друзья! Особенно по своей глупости!
5