Как мы побывали на ферме по производству сидра в Бретани.

Feb 09, 2015 08:00


В первый раз не первый раз в жизни мы попробовали сидр в первый день в Бренати. Этим алкогольным яблочным соком нас угощали хозяева, как я писала в прошлом посте. Он оказался настолько вкусным, что мы записали адрес фермы, указанный на бутылке, и в в пятницу там побывали. Ферма по производству сидра находится от нашей деревни в 10 км.

До сих пор не верится, что мы в Бретани. Первая пятница вдали от любимого Парижа, поэтому отметить наше путешествие без сроков и времени, мы решили вкуснейшим сидром!



1





2

На ферме нас встретил высокий и поджарый француз с милейшей улыбкой на лице, что в свою очередь еще больше подняло настроение и мотивировало купить этот чудесный напиток. :-). Его добродушие и желание поговорить не знали границ, хотя мы приехали за 30 минут до закрытия. Спустя каких-то пять минут он и муж обменялись визитками, а я рассказала о своем блоге и даже дала визитку, правда, предупредила, что пишу на кривом русском и он ничего не поймет). Но он заинтересовался и попросил рассказать, что такое инстаграм).


3

Почувствуй себя *типоблогером* :-)


4

После того, как удалось собрать волю в кулак и, наконец, остановить свой выбор на трех видах, мы сделали заказ. Шесть милейших бутылок он упаковал в ящичек,  и мы перешли к оплате. Очередной сюрприз в виде терминала для оплаты банковскими картами был победой мужа в маленьком пари. Накануне мы с Димой заключили безобидное пари, которое заключалось в том, что оплатить можно будет либо наличными, либо картой. Так как ферма расположена далеко от населенного пункта и её окружают 30 акров яблоневых садов, я была уверена, что они принимают только наличные. Каким было мое удивление, когда я увидела терминал, так еще и нет минимальной суммы для оплаты фиииранция. Стоимость сидра совсем небольшая, от 2,90 евро за бутылку.


5

За воротами дом фермера. Снаружи в традиционном бретонском стиле, а внутри как в современной квартире, все белое, огромная кухня, паркетная плитка, очень интересно!


6

Только закончили работать.


7

Ферма производит яблочный сидр и сок. С 1995 года они завоевывают медали на национальных и региональных конкурсах. И на сегодняшний день у них красуются: серебряная медаль за полусухой сидр (2011), золотая медаль за яблочный сок и сладкий сидр, серебряная медаль за полусухой сидр и яблочный сок (2012), золотая медаль за яблочный сок (2013), золотая медаль за сухой и полусухой сидр, за сладкий игристый яблочный сок, и серебряная медаль за яблочный сок (2014).


8

В итоге, после милой беседы и пожеланий хороших выходных, мы отправились фотографировать угодья, предвкушая дегустацию дома.


9

Самое красивое время на ферме - апрель, когда цветут яблони, а еще сентябрь, когда проходит уборка урожая. А по-моему, и в феврале прекрасно.


10

Солнце садилось, и с разного ракурса цвет травы и яблонь постоянно менялся.


11

Тут у меня такое выражение лица, как будто я уже :-) ох, какое же у меня лицо, когда сидр реально выпит.


12

Идеально ровные!


13



14

Я и мой лучший друг :-)


15

Если будете рядом с Ренном или где-либо в Бретани, заезжайте!

Cidre du Pays de Brocéliande
Адрес: La Besnardais 35290 Gael.

C понедельника по пятницу с 9:15 - 12:30 / 13:30 - 18:00
Суббота: 9:30 - 12:00.

16



17



18

К сидру бы бретонские блины, но не в этот раз.


19

travel.france, travel, travel.bretagne, 2015

Previous post Next post
Up