В первый раз не первый раз в жизни мы попробовали сидр в первый день в Бренати. Этим алкогольным яблочным соком нас угощали хозяева, как я писала в
прошлом посте. Он оказался настолько вкусным, что мы записали адрес фермы, указанный на бутылке, и в в пятницу там побывали. Ферма по производству сидра находится от нашей деревни в 10 км.
До сих пор не верится, что мы в Бретани. Первая пятница вдали от любимого Парижа, поэтому отметить наше путешествие без сроков и времени, мы решили вкуснейшим сидром!
1
2
На ферме нас встретил высокий и поджарый француз с милейшей улыбкой на лице, что в свою очередь еще больше подняло настроение и мотивировало купить этот чудесный напиток. :-). Его добродушие и желание поговорить не знали границ, хотя мы приехали за 30 минут до закрытия. Спустя каких-то пять минут он и муж обменялись визитками, а я рассказала о своем блоге и даже дала визитку, правда, предупредила, что пишу на кривом русском и он ничего не поймет). Но он заинтересовался и попросил рассказать, что такое инстаграм).
3
Почувствуй себя *типоблогером* :-)
4
После того, как удалось собрать волю в кулак и, наконец, остановить свой выбор на трех видах, мы сделали заказ. Шесть милейших бутылок он упаковал в ящичек, и мы перешли к оплате. Очередной сюрприз в виде терминала для оплаты банковскими картами был победой мужа в маленьком пари. Накануне мы с Димой заключили безобидное пари, которое заключалось в том, что оплатить можно будет либо наличными, либо картой. Так как ферма расположена далеко от населенного пункта и её окружают 30 акров яблоневых садов, я была уверена, что они принимают только наличные. Каким было мое удивление, когда я увидела терминал, так еще и нет минимальной суммы для оплаты фиииранция. Стоимость сидра совсем небольшая, от 2,90 евро за бутылку.
5
За воротами дом фермера. Снаружи в традиционном бретонском стиле, а внутри как в современной квартире, все белое, огромная кухня, паркетная плитка, очень интересно!
6
Только закончили работать.
7
Ферма производит яблочный сидр и сок. С 1995 года они завоевывают медали на национальных и региональных конкурсах. И на сегодняшний день у них красуются: серебряная медаль за полусухой сидр (2011), золотая медаль за яблочный сок и сладкий сидр, серебряная медаль за полусухой сидр и яблочный сок (2012), золотая медаль за яблочный сок (2013), золотая медаль за сухой и полусухой сидр, за сладкий игристый яблочный сок, и серебряная медаль за яблочный сок (2014).
8
В итоге, после милой беседы и пожеланий хороших выходных, мы отправились фотографировать угодья, предвкушая дегустацию дома.
9
Самое красивое время на ферме - апрель, когда цветут яблони, а еще сентябрь, когда проходит уборка урожая. А по-моему, и в феврале прекрасно.
10
Солнце садилось, и с разного ракурса цвет травы и яблонь постоянно менялся.
11
Тут у меня такое выражение лица, как будто я уже :-) ох, какое же у меня лицо, когда сидр реально выпит.
12
Идеально ровные!
13
14
Я и мой лучший друг :-)
15
Если будете рядом с Ренном или где-либо в Бретани, заезжайте!
Cidre du Pays de Brocéliande
Адрес: La Besnardais 35290 Gael.
C понедельника по пятницу с 9:15 - 12:30 / 13:30 - 18:00
Суббота: 9:30 - 12:00.
16
17
18
К сидру бы бретонские блины, но не в этот раз.
19