Когда улетали из Парижа в начале сентября, надеялись, что пробудем в Москве не больше месяца. Но по личным и рабочим вопросам, мы в родном городе до середины ноября!!! Аааааааа!!!!!!!
С другой стороны, я очень скучаю по близким, поэтому рада возможности побыть вместе!
От тоски по лучшему городу на свете спасала работа, встречи с родными и возможность приготовить вкуснейшие десерты родному брату, так как мы их не едим, и мой потенциал "кулинара" пропадает))))
Вот, например, морковный тортик. За годы я "выдрессировала" свою силу воли и теперь могу, не моргнув печь, не пробовав при этом даже кусочка. Рецепты брала у потрясающих девушек
Лёки Ромашовой тут и
Наты Котяк тут. Я их совместила, чтобы вышло так как мне хотелось.
Клюквенный пирог - перевертыш. Сочетание кислой ягоды с нежным и сладким бисквитом. Интересно!
Овсяные печенья - это вкус детства! Мы их не ели как раз с этого возраста, поэтому решено было сделать партию диетических, ну и обычных.
Процесс приготовления. Рецепт диетических брала опять у
Лёки тут, а калорийных
здесь. Попробуйте, очень вкусно!
Тирамуси - это мой первый настоящий десерт за последние полгода. Я, правда, боюсь сырых яиц, поэтому использую перепелиные (хотя от сальмонеллеза это не спасет:-). В одном курином где-то 5 перепелиных. Меня успокаивает только то, что итальянцы едят его постоянно, и вроде не жалуются. Рецепт у Наты
здесь. Только я использовала индивидуальные тарелки, так как из общей формы накладывать труднее. Ведь "если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой". Съела его в 7 утра, вкусный завтрак получился!
Заметила, что когда рецепторы отвыкают от сладостей, вкус кажется непривычным, жирным и да! прекрасным.
Пробовала готовить роллы) На вкус не так как в суши-барах, а еще столько времени ушло на приготовление, поэтому было решено больше не заморачиваться.
Необыкновенно вкусные оладушки из творога. Они нежные и тающие, волшебные, одним словом! Позволяю себе такую радость в воскресенье утром.
Рецепт опять у
Лёки тут. Правда, я их немного модернизировала для себя, вместо сахара - мед, вместа двух яиц - один желток и два белка. А соус был без сахарной пудры.
Брокколи люблю так есть, режу, немного оливкового масла и черного перца! Ну и чечевица - главный антидепресант, содержит большое количество белкаи и кучу витаминов! Настоятельно советую включать ее в свое меню ежедневно!
Самый вкусный и самый позитивный плод осени - тыква! Люблю больше в сыром виде, естественно так еще и полезнее.
Когда сырыми овощами объелись, можно и супчики сварить. Я их готовлю в пароварке, потом в блендер вместе с луком и чесноком. Потом довожу до кипения и все, можно подавать! Не добавляю сыра, можно с кусочком хлеба.
Виноград, привезенный с дачи! С такими вкусностями и осень не страшна!
И ромашка из куриных желтков, которые после фотографирования полетели в мусорку. В инстаграмме девочки удивлялись, зачем же я это делаю? Ответ прост, один желток в день! Большее не вписывается в мой БЖУ, лиший животный жир мне не к чему, заменяю его растительным.
Кстати, моему братишке 11 лет. Он умняшака у нас и, поэтому когда мы объяснили принципы здорового питания и не поленились посчитать его дневной калораж и БЖУ, составили меню, и даже научили варить крупы!!!!!)))), гречка - любомое блюдо, яйца по-всякому, разогревать молоко не в микроволновке (отучаем от использования), малыш захотел питаться правильно и избегать вредных продуктов! Ну не счатье же!!!))) Оказывается, большинсто детей не уротребляют свою норму белков, углеводов и жиров, замещая их бесполезными продуктами, отсюда и усталость, и возможные неудачи в учебе и много чего еще. Ведь важно получать витамины и минералы именно из еды. А тортики, которые я ему готовлю, вписываются в его дневной калораж, так как съедаются положенными порциями и растягиваются на несколько дней. Не ребенок, а чудо!
Чуть больше внимания и терпения, и полное отсутствие лени, дорогие родители, и будет вам счастье, обещаю!
А вы любите готовить? Какие у вас любимые блюда?