Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

Aug 28, 2017 10:55

Оригинал взят у svitla_4ok в Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином



Снова рецепт от Оттоленги, и снова просто, но очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г фарша из индейки
- 1 кабачок (200 г)
- 40 г зеленого лука
- 1 яйцо (не добавляла)
- 2 ст.л. свежей мяты
- 2 ст.л. листьев кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч.л. молотого кайенского перца
- 100 мл растительного масла

Для соуса:
- 100 г сметаны
- 150 г йогурта
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сумаха
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца

Сначала приготовить соус. Перемешать в миске сметану, йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах, соль и перец. Соус убрать в холодильник.
В большой миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.
Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить партиями бургеры со всех сторон на среднем огне 4 минуты до румяной корочки, подливая по мере необходимости масло.
Разогреть духовку до 220 °С. Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на противень бургеры и запекать в духовке 5-7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.

Для моего ФМ "Кабачок и компания"

Previous post Next post
Up