"Японская пицца"

Dec 14, 2012 11:04

Отвариваем рис, /варю в рисоварке из расчета два стакана круглого риса на 0,6 воды (мерный стаканчик из комплекта, шкала воды на чаши рисоварки)/ Мицукан около 100 грамм смешивать с чайной ложкой соли и четырьмя столовыми без горки сахара, чуть-чуть подогреваем (чтоб растворилось) и перемешиваем. Смесь мицукана добавляем в рис и хорошо перемешиваем. Берем лист нори, на него ровным слоем выкладываем рис, сверху томатный соус (по желанию можно острый), я делаю так консервированные домашние томаты обдираю от шкурки, перемалываю в блендере в однородную массу, добавляю несколько небольших зубчиков чеснока, еще раз взбиваю, намазываю рис, сверху кладу кусочки лосося, креветки или коктейль из морепродуктов (все уже готовое к еде), посыпаю тертым сыром и в микроволновку минуты на три-пять... Потом режу на небольшие полосочки длиной пять см, шириной около двух. Дети съедают моментально и просят добавки. Кто не любит морепродукты может вполне заменить на кусочки мяса и овощей, тоже вкусно =)))

еда, дети, кулинария, семья

Previous post Next post
Up