Свиные отбивные с каремелизированными грушами.

Oct 18, 2016 13:05

Ну вот, пришла пора осенних блюд, они чуть более горячие чем летние и чуть более сытные, но все еще не такие как зимние.

Итак, свиные отбивные с грушами.



Нам нужно:
4 свиные отбивные желательно с косточкой.
4 плотные груши(в моем случае это сорт Конференция)
25 г сливочного масла
2 ч. ложки меда
2 ч ложки Дижонской горчицы
Розмарин, молотый перец, оливковое масло, соль.

Готовится все очень быстро, практически никакой возни. Блюдо немного молодежное или же женское.
Сначала порежем груши на четвертинки и удалим серединку.
Растопим сливочное масло на толстой сковородке, добавим фрукты, немного розмарина и подержим груши на огне примерно 5 минут(не больше!) попеременно переворачивая. Добавляем мед и держим еще на огне пару минут, пока фрукты не пропитаются карамельной смесью. Снимаем их с огня перекладываем в отдельную посуду(очень аккуратно) и отставляем сковороду с карамелью(но не моем).
Отбывные помоем, промокнем бумажным полотенцем, сделаем насечки на краях, чтобы они не завернулись в процессе жарки. Солим-перчим, натираем горчицей и жарим на сковороде-гриле с обоих сторон до полной прожарки.
Для приготовления соуса смешаем остатки на сковороде из-плод мяса с карамельной смесью из-под фруктов.

Приятного аппетита!

еда

Previous post Next post
Up