Пирог с шоколадом и грушей

Sep 30, 2016 16:20




Вот такой он, не сильно красивый внешне, зато безумно вкусный.
Муж сказал, что ничего вкуснее чем этот, я еще не готовила.

Пишу сначала расход продуктов, а потом какая готовила.

Готовая масса для пирогов, круглая(masa quebrada)
2 больших яйца(или 3 небольших)
70 г сливочного масла
70 г сахара
200 г шоколада для фондю(у меня были шоколадные капли для фондю)
2 крепкие крупные груши (сорт Конференция)
75 г очищеных сырых миндальных орехов.
Немного сахарной пудры

Поставим 60 граммов масла размягчаться при комнатной температуре.
Включим разогреваться духовку на 170 градусов. Остатками масла промажем форму(у меня была 27 см) для пирога.

Растянем готовую массу до нужного диаметра и выложим в форму, прижмем края и наколем вилкой. Вырежем из пергаментной бумаги круг равный по диаметру массе и положим его в форму, сверху насыпем немного сухого гороха или фасоли.(Это для того, чтобы масса не поднималась в духовке, осталась ровной) Поставим в духовку на примерно 8 минут. После указанного времени вынимаем массу, убираем горох/фасоль и листок пергамента. Отставляем готовую основу для пирога в сторону.

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
Взбиваем масло с сахаром до состояния крема.
Вводим по одному желтки.
Добавляем молотый миндаль(не в муку) и молотый же шоколад. Потихоньку перемешиваем полученную массу.

Почистим груши, вынув серединку и порежем их на небольшие кусочки. Добавим это в шоколадную массу.

Взобьем белки по пышности и тоже добавим в массу(если до этого она была сухой, то теперь станет кремообразной), вымешаем как следует и с помощью кулинарного шпателя осторожно заполним готовый корж-форму.

Отправим пирог запекаться в духовку на примерно 30 минут.

Подавать охлажденным, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

еда

Previous post Next post
Up