Специально для сладкоежек! Очередной крамбл!
Надо:
100-150 гр шоколадных капель
200 гр небольших грушевых кусочков(3 большие груши)
100 гр несоленого масла
½ стакана коричневого сахара
¾ стакана муки
Чайная ложка сухого какао
Чайная ложка овсяных хлопьев
Чайная ложка молотой корицы
Включим разогреваться духовку на 200О. В миску режем на кусочки очищенные от кожи груши, добавляем шоколадные капли, перемешиваем аккуратно. Берем 4 небольшие керамические емкости для запекания, смазываем стенки и дно изнутри маслом и раскладываем в них грушево-шоколадную смесь.
Отдельно смешиваем все сухие компоненты, добавляем размягченное масло, работаем руками, пока смесь не превратится в крошку.
Этой крошкой посыпаем шоколадно-грушевую смесь и отправляем все емкости в духовку на примерно полчаса или пока верхний слой крамбла на подрумянится.
Советую пробовать десерт теплым, заедая ванильным мороженым.
Приятного аппетита!