Киш с шампиньонами и цуккини.

May 09, 2014 12:29

Сначала небольшое вступление.
Раньше я готовила так. Вычитаю какой-нибудь рецепт, вдохновлюсь, а потом готовлю. Сейчас я готовлю из того, что есть в холодильнике. Для приготовления киша у меня было все: яйца, сливки, шампиньоны, козий сыр. Я прикупила только готовую массу и цуккини.
Вообще в киш можно запихнуть все что можно, все равно получится вкусно)
Я не первый раз готовлю киш, я готовила его и в классическом варианте с беконом, и в вегетарианском с овощами, и с морепродуктами(с креветками), все равно получается очень сытно и вкусно. Главное, выбрать сочетание продуктов, которое вам нравится(или тех что завалялись в холодильнике)




Готовить киш просто, но муторно(для меня, потому что я вообще не люблю стоять у плиты).
Каких-то стандартных пропорций не существует, его нужно готовить и готовить, и не раз, а потом опыт возьмет свое.
На любой киш всегда нужно: 2-3 яйца, половина или стакан сливок, масса для выпечки(специальная готовая кишевая или замесите тесто и сделайте сами) и то, что пойдет в начинку.
Еще раз повторю, что классическая начинка это бейкон, сыр, шампиньоны.
У меня были шампиньоны, цуккини, лук, и козий сыр.

Первый этап готовки это масса для выпечки. Готовая она или вы сами ее сделаете, все равно ее нужно сначала засунуть в форму для запекания(я всегда беру одноразовую из фольги), наколоть вилкой со всех сторон и запечь 10-15 минут при 180 градусах до слегка румяного цвета.
Пока масса запекается готовим начинку. Это все на ваш вкус. Готовить до самой-самой готовности не нужно, а так слегка подрумянить на сковороде.
Размешиваем яйца, добавляем сливки, солим, перчим, можно добавить мускатного ореха для пряности.
В готовую форму выкладываем начинку, заливаем взбитыми яйцами и в духовку на 20-30 минут на 175-180 градусов. (Учтите, что если вы взбили яйца хорошенько, то содержимое киша может "подняться" как омлет, поэтому лучше залить начинку яйцами не до самого верха)

Вот как это выглядит в форме



Приятного аппетита!

еда

Previous post Next post
Up