Почему сало воспринимается хорошим продуктом при ковиде

May 24, 2020 23:00



"Лёгкие любят сало"

"Когда пневмония замерла и отказывалась двигаться в сторону позитива (10 дней, а может, и больше), вспомнила бабушкин совет (а она прожила все-таки 98 лет): «Легкие любят сало». Муж сгонял на рынок, и теперь каждое утро на завтрак у меня бутерброд с белорусским сальцем.
Пневмония,

похоже, оценила белорусский засол и сразу повела себя приличнее.

Вычитала сие в статье МК и заинтересовалась.
Мы довольно много слышим о методах профилактики, как не зацепить большую дозу вируса, но маловато информации, что делать тем, кто уже подхватил.

Далее вот вам и подтверждение :
"Легкие - главные потребители жиров и пока они сами не насытятся ими (пока легочные клетки альвеоциты не синтезируют достаточное количество сурфактанта), другие органы жиров не получат.
сурфактант - это поверхностно активное вещество, усиливающее (примерно в 100 раз) «проводимость» и усвоение газообразного кислорода через легочные альвеолы в кровь.
сурфактант - на 99% состоит из жиров, поэтому поступление адекватного количества жиров в организм необходимо человеку для дыхания и, следовательно, для выживания. Легкие являются первым и главным потребителем жиров в организме (как насыщенных, так и ненасыщенных)"
.

Решила немного погуглить.

Пишут вот что :
Даже если вы считает сало вредным продуктом, медики с этим не согласятся.
При определенных условиях польза сала несомненна. Особенно на завтрак.

По мнению специалистов, лучше всего есть сало натощак.
Примерно 10-30 грамм(не больше) с утра оказывают на организм целительное действие - очищает кровеносные сосуды и защищает от образования атеросклеротических бляшек.
К тому же сало очень полезно при легочных заболеваниях.

Но и это еще не все.
Продукт стимулирует выведение тяжелых металлов и очищает сосудистую систему. Организм лучше борется с инфекциями, усиливаются противоопухолевые функции иммунитета.

Но есть его надо правильно.

Лучше всего, если вместе с салом на завтрак подаются сырые овощи заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным антиоксидантом, яблочным или виноградным уксусом.

Наверняка вы замечали, что сало стимулирует пищеварительную систему.
Это действительно так.
Оно улучшает синтез желчи, нормализует или даже улучшает пищеварение.

Еще одна причина обратить внимание на этот продукт, это витамины А, D, Е, а также ненасыщенные жирные кислоты, которых много в сале.
Они помогают очищать сосуды от холестериновых бляшек.
Вещество лецитин улучшает состояние сосудов головного мозга.

Иммунитет поддерживают полезные жиры и «хороший» холестерин, содержащиеся в продукте.
Кстати, бутерброд с салом в течении дня также не повредит, даст много энергии и заменит колбасу или сдобу.
Однако специалисты предупреждают - если сала есть слишком много, то польза легко может превратиться во вред.


Решила в ближайшие дни купить сало.
Что лучше - готовое солёное, или самой посолить ?

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

медицина|здоровье/эпидемии/пандемии, кухня

Previous post Next post
Up