На Украине придумали искусственное сало

Sep 26, 2018 13:04



Студенты Сумского аграрного университета разработали искусственное сало на растительном масле и желатине.

«Наше сало - здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», - цитирует доцента кафедры питания университета Дмитрия Бидюка издание «Сегодня».

По его словам, вкус искусственного продукта не отличается от вкуса сала. При этом он не содержит многих вредных веществ животного происхождения, и его могут употреблять вегетарианцы.

В начале сентября гендиректор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщал, что бутерброд с салом в стране за последний год подорожал на 42%.

==========================================
Скажете, нереально )) ?
Единогласная Госдума
Сенсационное признание Даны Борисовой про миллиардный гонорар
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

Украина/украинскийЭксперт

Previous post Next post
Up