О пиве. Как отличать настоящее от подделки

Jun 04, 2018 09:06



Пьёте ли вы пиво ?
И если да, то какое ?

Вопрос навеян заметкой в СМИ о предстоящей проверке 40 марок российского и импортного светлого фильтрованного пива.
Проверять будет организация под названием Роскачество.
К чемпионату готовятся ).

Эксперты Роскачества рекомендуют смотреть на пену: если она сохраняет свою стойкость менее трех минут, то это означает, что пиво так себе.

Но в случае с элем, сидром, крафтовым пивом и пивными напитками угасающая пена может быть, напротив, "авторской" характеристикой.

"При выборе пива эксперты советуют потребителям обращать внимание на информацию, которая указана на этикетке (например, "нефильтрованное неосветленное" или "нефильтрованное осветленное" - для нефильтрованного пива, "пастеризованное" - для пастеризованного пива) и его тип; минимальное значение объемной доли этилового спирта. Срок годности пива составляет до шести месяцев с даты розлива".

Я больше других обычных сортов магазинного пива люблю "Хугарден", он считается из-за добавок пивным напитком.
Пост - не реклама )).
Советы экспертов Роскачества мне показались невнятными, кстати.
Поэтому я рассчитываю на ваши полезные советы в каментах ).
Что покупать и как различать.

И чтоб два раза не вставать, с какой едой предпочитаете совмещать пиво, в какой обстановке ?

=================================
Подписывайтесь на страницы и группы ledy_lisichka в соцсетях












кухня

Previous post Next post
Up